Ингредиенты:
- 500 г говядины (можно использовать баранину или свинину)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 крупная свежая или консервированная помидоры
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан риса
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 1-2 горошинки черного перца
- 1-2 горошинки красного перца
- соль
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
- лимон (для подачи)
Приготовление:
- Мясо вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в большой кастрюле.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, нарезанную помидоры, лавровый лист, соль, перец. Залейте водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения.
- Затем добавьте рис и варите на среднем огне до готовности риса (примерно 20-25 минут).
- После того, как суп будет готов, выложите его на тарелки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте с ломтиками лимона.