Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 200 г колбасы
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 150 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на кубики и отварите в кипящей воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг, дайте тыкве стечь и остыть.
- Колбасу порежьте тонкими полукольцами или кубиками.
- В глубокой миске смешайте тыкву, колбасу, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи из тыквы с колбасой укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте оладьи горячими, посыпанными зеленью, со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!