Одного взгляда на Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге (город Пушкин) достаточно, чтобы понять, что за один раз просто нереально полноценно осмотреть се его внутренние помещения. Именно поэтому там организовано 3 туристических маршрута, на каждый из которых нужен отдельный билет.
Чем различаются билеты в Екатерининский дворец
Маршрут №1 предполагает подъем по парадной лестнице на второй этаж и посещение самых знаковых залов, включая, конечно же, Янтарную комнату.
Маршрут №2 начинается после подъема на второй этаж по служебной лестнице, зато включает почти все залы на нем.
Маршрут №3 проходит только по первому этажу и включает в себя церковь и еще несколько залов, которые нельзя посетить по другим билетам в Екатерининский дворец.
Какой билет в Екатерининский дворец выбрать
Если вы там впервые, я бы советовал начать с маршрута №1. Все-таки в таком месте важно прочувствовать атмосферу, а для этого, как мне кажется, стоит подняться по парадной лестнице, по которой некогда ходили сиятельные обитатели дворца.
Во второй приезд я бы взял билет в Екатерининский дворец на маршрут №3, так как он вообще не пересекается с первым, да и церковь внутри посмотреть интересно.
Ну а маршрут №2 — это уже вещь абсолютно факультативная, для тех, кто уже приобретал другие билеты в Екатерининский дворец и хочет взять от этого места максимум.
* * *
А вы бывали в Екатерининском дворце? По каким маршрутам ходили?
У меня же на сегодня все. Подписывайтесь на канал, а также на мой телеграм-канал, чтобы оставаться на связи, на ютуб-канал, где я публикую длинные ролики из ближних и дальних поездок, и на группу В Контакте, где я в реальном времени публикую заметки во время путешествий.
P.S. в качестве бонуса — мое видео про Екатерининский дворец и другие достопримечательности Пушкина: