На одну небольшую горбушу (500-600 г):
✔ Лук (у меня – красный) - 2 шт.;
✔ Помидоры – 2 шт.;
✔ 1 сладкий перец;
✔ 1 лимон;
✔ Паприка молотая;
✔ Прованские травы;
✔ Оливковое масло – 40 г;
✔ Соль – по вкусу
Рыбу моем, обсушиваем. Отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль хребта, вытаскиваем его вместе с костями, режем рыбу кусочками. Посыпаем паприкой и солью, отставляем в сторону.
Лук, помидоры, перец мелко режем кубиками. Пассеруем в небольшом количестве масла, добавляем прованские травы, чуть солим. Овощи нужно лишь слегка припустить, долго держать на огне не нужно.
Выкладываем в форму рыбу. Сверху раскладываем овощи и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Для соуса взбиваем пару ложек оливкового масла с лимонным соком. Половинку лимона режем дольками. Рисуем круг на тарелке с помощью соуса, в центр выкладываем рыбу, украшаем лимоном.
КБЖУ на 100 г – 108/11,2/6,9/2,9.
+ 5 фото
От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ирина Слепнёва