Найти тему
Коте Оганезов

Как слепить умопомрачительные пельмени

Оглавление

Я обожаю лепить пельмени, потому что это блюдо всегда собирает вокруг себя всю нашу семью. Во время их приготовления у каждого в семье была своя задача: бабушка замешивала тесто, я крутил мясо, а все остальные лепили. Вот я сижу, пишу этот текст и вспоминаю детали кухни, руки родителей и все запахи, которыми наполнялась наша маленькая кухонька. Это было очень хорошее и счастливое детство…

В этом посте я бы хотел поделиться советами о том, как сделать пельмени вкуснее, а процесс приготовления проще.

Тесто

Лучшим показателем хорошего теста для меня является его эластичность. Для этого я добавляю в него уксус – он как раз и придает тесту нужную эластичность. Обычно я беру на 500 г муки примерно 200–250 мл воды, 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Это не точные пропорции, главное – следите, чтобы тесто было крутым, без комочков и не прилипало к пальцам. И не забывайте, что тесту всегда нужно «отдохнуть» минут 30–40 в холодильнике.

-2

Фарш

Я рекомендую брать из расчета 1 к 1 жирную говядину и свиную шею или лопатку либо жирную баранину, но можно и бедро индейки. При лепке добавьте в фарш обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле лук – так начинка будет еще вкуснее. А для яркости добавьте немного жирных сливок.

Я раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю из него одинаковые кружки. Так пельмени получаются равного размера, а значит одновременно приготовятся.

-3

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде. По желанию можно добавить немного лаврового листа и душистого перца. Я рекомендую варить по 2–3 порции за раз. Если засыпать больше, придется дольше доводить их до кипения, а это плохо для теста.

Рекомендую варить пельмени в говяжьем бульоне и подавать в нем же. Это невероятно вкусно. И как показывает моя практика, пельмени всегда вкуснее после заморозки.

-4

А на десерт ловите еще несколько классных рецептов вареников и даже галушек

А как вы любите готовить пельмени? Может, у вас тоже есть свои секреты? Поделитесь в комментариях 👇