Нам понадобится:
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
350 гр сахара
4 яйца
2 ч л ванильного экстракта
300 гр кефира
300 гр муки
2 ст л какао порошка
1 ч л соды
1 ст л яблочного уксуса
красный пищевой краситель ( по инструкции)
Для крема:
400 гр сливочного сыра
200 гр сливок (33-35% жирности)
200 гр сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
Декор:
шоколадные стружки или ягоды ( по выбору)
Приготовление:
1. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке испеките два одинаковых коржа. Для этого смешайте муку, какао-порошок и соду в одной миске. В другой миске взбейте яйцо масло и сахар до получения пышной однородной массы. Затем добавьте яйца по одному, взбивая каждое в течение 1-2 минут. После этого введите ванильный экстракт и кефир, продолжая взбивать.
2. Постепенно добавьте смесь муки, какао-порошка и соды в миску с масляно-сахарной смесью, продолжая взбивать на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся. Если хотите получить ярко-красный цвет торта, добавьте пищевой краситель.
3. Разделите полученное тесто поровну между двумя формами для выпечки, предварительно смазав их маслом или покрыв пергаментом. Выпекайте коржи в духовке в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет сухой. После этого оставьте коржи остывать в формах в течение 10 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания.
4. Во время остывания коржей можно приготовить крем. Взбейте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большой миске до получения гладкой и пышной консистенции.
5. Когда коржи полностью остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку и нанесите на него половину приготовленного крема. Равномерно распределите его по поверхности. Затем аккуратно поместите второй корж наверх и нанесите оставшийся крем сверху и по бокам торта.
6. Декорируйте торт шоколадными стружками или свежими ягодами по вашему вкусу. Для придания торту более праздничного вида, используйте кондитерский мешок с насадкой для создания декоративных узоров на поверхности.
Вот и все! Красный бархат готов, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!