Найти в Дзене

Яркий, Вкусный, потрясающий торт Красный бархат!

Нам понадобится:

250 гр сливочного масла (комнатной температуры)

350 гр сахара

4 яйца

2 ч л ванильного экстракта

300 гр кефира

300 гр муки

2 ст л какао порошка

1 ч л соды

1 ст л яблочного уксуса

красный пищевой краситель ( по инструкции)

Для крема:

400 гр сливочного сыра

200 гр сливок (33-35% жирности)

200 гр сахарной пудры

1 ч л ванильного экстракта

Декор:

шоколадные стружки или ягоды ( по выбору)

Приготовление:

1. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке испеките два одинаковых коржа. Для этого смешайте муку, какао-порошок и соду в одной миске. В другой миске взбейте яйцо масло и сахар до получения пышной однородной массы. Затем добавьте яйца по одному, взбивая каждое в течение 1-2 минут. После этого введите ванильный экстракт и кефир, продолжая взбивать.

2. Постепенно добавьте смесь муки, какао-порошка и соды в миску с масляно-сахарной смесью, продолжая взбивать на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся. Если хотите получить ярко-красный цвет торта, добавьте пищевой краситель.

3. Разделите полученное тесто поровну между двумя формами для выпечки, предварительно смазав их маслом или покрыв пергаментом. Выпекайте коржи в духовке в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет сухой. После этого оставьте коржи остывать в формах в течение 10 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания.

4. Во время остывания коржей можно приготовить крем. Взбейте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большой миске до получения гладкой и пышной консистенции.

5. Когда коржи полностью остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку и нанесите на него половину приготовленного крема. Равномерно распределите его по поверхности. Затем аккуратно поместите второй корж наверх и нанесите оставшийся крем сверху и по бокам торта.

6. Декорируйте торт шоколадными стружками или свежими ягодами по вашему вкусу. Для придания торту более праздничного вида, используйте кондитерский мешок с насадкой для создания декоративных узоров на поверхности.

Вот и все! Красный бархат готов, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются