Приветствую всех! Отгуляли майонезные праздники, возвращаемся к здоровому питанию!🙈 Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который придумала находу, из того, что было в холодильнике🤭Подойдет и тем, кто на пп и не очень!
Итак, погнали.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка-300гр
- Салат рукола, айсберг
- Большой апельсин
- Болгарский перец
- Сыр творожный или фета(брынза)
- Орехи по вкусу
- Сыр
- Приправы по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло-30гр
- Лимонный сок-30гр
- Соль, перец
- 1/3 Апельсина
- Французская горчица(Дижонская)
Курицу я не мариновала заранее, вы можете замариновать, если вам так больше нравится. Курицу солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, я добавила, паприку и тимьян. Обжариваем курицу на сухой сковороде или смазываем капелькой масла. Минут по 5-7 с каждой стороны.
Так же в эту же сковородку я добавила нарезаный болгарский перец, чуть обжарила, что бы стал мягче.
Пока курица с перцем обжаривается делаем заправку.
Смешиваем оливковое масло , лимонный сок, 1/3 апельсина выжимаем туда же, 2 чайные ложки французской горчицы, соль, перец. У меня на 2 порции получилось 60 -70 гр заправки.
Орехи чуть измельчить, салат промыть и высушить, апельсин нарезаем кубиками.
Теперь все соединяем вместе. Я раскладывала салат сразу порционно.
На тарелку выкладываем салат, я смешивала сама руколу и айсберг( вы можете купить готовый салат в магазине)
Далее выкладываем курицу, болгарский перец, апельсин. Сыр я добавила обычный творожный, но если вы любите брынзу, то лучше добавить ее. Заправляем салат и украшаем его орехами и по желанию добавляем ваш любимый сыр, желательно пармезан, но не обязательно😁
Готовится салат очень легко и быстро! Самое главное он сытный, но не оставляет тяжести в животе.
Приятного аппетита!!
Буду рада вашим комментариям! Что бы добавили в салат? Какие бы продукты заменили?
P.S. Вопрос к моим подписчикам! Скажите, было бы Вам интересно смотреть короткие видео с рецептами или формат с фото и описанием вам нравится больше?