Дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт вкуснейших шоколадных капкейков с клубничным кули. Приготовьте капкейки по этому рецепту и тогда Вы и Ваши близкие будут просто в восторге. Воздушный шоколадный бисквит, нежнейшее клубничное кули и шапочка из крем чиз.
Количество ингредиентов рассчитано на 15 шоколадных капкейков.
Единственное, для этих капкейков, нам понадобятся специальные инструменты: бумажные формы для капкейков, кондитерский мешок и кондитерская насадка (я обычно использую насадку 1М или 1С).
И так, нам понадобится:
Для бисквита:
Мука - 200 гр.
Сахар - 175 гр.
Яйцо С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 гр.
Масло растительное - 63 гр.
Молоко - 150 гр.
Соль - по вкусу
Какао алкализированное - 30 гр.
Для клубничного кули:
Клубника свежая или замороженная - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Крахмал - 5 гр.
Вода - 20 гр.
Для крема:
Сыр творожный сливочный - 450 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Сливки 33-35% - 120 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В отдельной чаще смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао. Перемешайте
2. В глубокой миске смешайте яйцо, сахар и соль - всё взбейте венчиком.
3. К смеси из сахара и яиц добавьте молоко. Снова перемешайте
4. После этого добавьте растительное масло. Перемешайте до объединения.
5. К молочной смеси добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао в 2 подхода. Вымесите тесто.
6. После того, как масса стала однородной, начинаем заполнять бумажные формы тестом. Я для удобства перекладываю тесто в кондитерский мешок - так легче выкладывать тесто в формы. В каждую форму для капкейков я накладываю 42 грамма теста.
7. Выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте на сухую шпажку.
8. После готовности капкейкам нужно дать остыть около 40 минут при комнатной температуре.
Приготовление клубничного кули:
1. Промойте клубнику. если вы используете свежую клубнику, то уберите все листья.
2. Поместите клубнику в сотейник, объедините с сахаром и поставьте на медленный огонь.
3. Объедините крахмал с водой и вылейте эту жидкость в сотейник с клубникой.
4. Проваривайте клубнику до закипания, размягчения клубники и загустения массы.
5. Этот пункт по желанию: после приготовления клубники, я пропускаю ее через сито, чтобы масса была однородная. Если же вы любите, чтобы ягоды были кусочками, то пропускайте этот пункт.
6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приготовление крема:
1. Перекладываем сыр, сливки и сахарную пудру в одну глубокую миску.
2. С помощью миксера взбиваем на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
3. Перекладываем в кондитерский мешок. Используем крем сразу.
Сборка капкейков:
1. Ложкой и плунжером вырезаем у капкейков сердцевину.
2. В середину капкейка накладываем клубничное кули.
3. Берем кондитерский мешок с кремом и отсаживаем крем, начиная от середины капкейка, двигаясь по кругу.
4. Покройте все капкейки кремом.
5. Украшайте капкейки по вашему желанию.
Так же крем можно сделать цветным, если добавить в него пищевой краситель. Украсить капкейки можно ягодами, различными посыпками.
Ну вот и всё! Самые вкусные шоколадные капкейки готовы. Приятного Вам аппетита.
Как Вам рецепт? Любите шоколадные капкейки?