Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сейчас я на завтрак получаю удовольствие от горячих бутербродов из ржаных круглых лавашей, с разной начинкой. Мне не часто удается купить эти ржаные лаваши. Они похожи на тонкие блины, только по составу проще, ведь в составе вода, соль и мука. А блины - это уже совсем другое тесто. И вот блины вкусные, но такой игры вкуса, как в лаваше, с той же самой начинкой, не добъёшься.
Как вариант, на завтрак можно приготовить омлет с начинкой. Готовится очень просто. Обычно в нашей русской кухне для приготовления омлета добавляется молоко из расчета на одно яйцо - столовая ложка молока.
Если взять французскую кухню, то там омлет готовится без молока, и без муки или крахмала. Его не накрывают крышкой, он сам с процессе нагревания загустевает. При подаче его принято складывать пополам.
Давайте приготовим наш омлет с начинкой.
Начинка:
луковица, обжаренная на растительном масле;
кусочки мяса, колбасы или курицы, обжаренные вместе с луком уже после того, как лук будет готов. И затем помидоры, лучше маленькие, типа черри. Не забываем присолить.
За это время, пока готовится начинка, яйца на порцию в количестве двух штук смешать с 2-3 столовыми ложками молока, добавив при этом 1/2 чайной ложки крахмала. Добавить в эту смесь щепотку соли. Взбить венчиком или вилкой.
В готовую начинку на сковороде выливаем нашу подготовленную смесь и жарим омлет без крышки минуты 2-3. Далее, добавляем зелень (обычно, это укроп) и накрываем крышкой. Готовим ещё минутки 2-3 до полной готовности.
Можно , при желании, поперчить.
Вот ещё ловите рецептик! Очень нравится мне. Ну прямо как маленькая пицца! Готовится всего 15 минут.
Продукты:
- Яйца - 2 штуки.
- Майонез - 4 столовые ложки.
- Сметана - 4 столовые ложки.
- Мука - 9 столовых ложек.
- твёрдый сыр - 100 грамм.
- отварное мясо или мясо курицы - 100 грамм.
- помидоры - 2 штуки.
- оливки или маслины - несколько штук.
- Зелень - по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим:
Смешиваем муку, яйца, майонез и сметану.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры и оливки нарезаем на кружочки, мясо соломкой.
Приготовленное тесто переливаем на разогретую с растительным маслом сковороду, далее выкладываем приготовленную начинку: помидоры, оливки, зелень, мясо.
Посыпаем тёртым сыром. Жарим минутки 3-4, затем накрываем крышкой и готовим на слабом огне, пока не расплавится сыр.
Вот вам пицца - омлет на сковороде.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!.