Бульжольде из соленой трески (Saltfish buljolde) – вкусный традиционный карибский рецепт соленой трески, которую обычно подают с овощами.
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты — Бульжольде на 4 персоны:
- филе трески — около 1 кг (или 4 шт.)
- помидоры — 3 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- морковь — 1 шт.,
- лук-порей — 1 шт.,
- красный перец — 1 шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- перец чили — 1 шт.,
- кинза — 1/2 пучка,
- вода — 1/2 стакана,
- арахисовое масло,
- соль — по вкусу.
1 Этап.
Измельчить кинзу, красный лук и чеснок в блендере.
2 Этап.
Налить немного арахисового масла в сковороду и нагреть его на среднем огне. Вылить полученную смесь из кинзы с луком и чесноком. Тушите без крышки в течение 2 минут.
3 Этап.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
4 Этап.
Морковь и оба вида перца нарезать на полоски.
5 Этап.
Добавить воду, треску, остальную часть овощей и соль, уменьшить огонь до минимума и тушите около 45 минут.
Если по истечение этого времени осталось много жидкости, увеличить огонь и немного еще потушить без крышки, чтобы соус чуть выпарился.
Подайте на стол с любимым гарниром из овощей. В Антигуа и Барбуда на стол традиционно подают с Фунжи.
Приятного аппетита!