Найти тему

Национальная кухня Антигуа и Барбуда "Соленая треска Бульжольде"

Бульжольде из соленой трески (Saltfish buljolde) – вкусный традиционный карибский рецепт соленой трески, которую обычно подают с овощами.

Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты — Бульжольде на 4 персоны:

  • филе трески — около 1 кг (или 4 шт.)
  • помидоры — 3 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • красный перец — 1 шт.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • перец чили — 1 шт.,
  • кинза — 1/2 пучка,
  • вода — 1/2 стакана,
  • арахисовое масло,
  • соль — по вкусу.

1 Этап.

-2

Измельчить кинзу, красный лук и чеснок в блендере.

2 Этап.

-3

Налить немного арахисового масла в сковороду и нагреть его на среднем огне. Вылить полученную смесь из кинзы с луком и чесноком. Тушите без крышки в течение 2 минут.

3 Этап.

-4

Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.

4 Этап.

-5

Морковь и оба вида перца нарезать на полоски.

5 Этап.

-6

Добавить воду, треску, остальную часть овощей и соль, уменьшить огонь до минимума и тушите около 45 минут.

Если по истечение этого времени осталось много жидкости, увеличить огонь и немного еще потушить без крышки, чтобы соус чуть выпарился.

Подайте на стол с любимым гарниром из овощей. В Антигуа и Барбуда на стол традиционно подают с Фунжи.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются