Казалось бы, приготовление теста - не самая сложная кулинарная задача. И всё же основа для выпечки далеко не всегда получается такой пышной, как планируют хозяйки.
Тесто может попросту не подняться, оставаясь плоским и жёстким.
Многие кулинары-любители никак не могут понять, в чём дело. Одни считают, что полуфабрикат нужно было дольше замешивать. Другие уверены, что проблема связана с неправильным соотношением ингредиентов.
Однако повара уверяют: обычно отсутствие пышности у теста объясняется неправильной температурой используемых компонентов.
Как правильно делать тесто
При приготовлении основы для выпечки нужно соблюдать одно простое правило: начать использовать ингредиенты можно только после того, как все они приобретут примерно одинаковую температуру.
Таким образом, если в тесте есть компоненты, которые хранятся в холодильнике (например, яйца, сливочное масло или прессованные дрожжи), то их нельзя использовать холодными.
Вышеназванные ингредиенты можно добавлять в тесто только после того, как они приобретут комнатную температуру.
Соблюдение этого простого правила является гарантией поднятия теста и его невероятной пышности.
Популярной за последнее время среди наших читателей была публикация: Однажды человек выиграл скачки после своей смерти.
Ранее мы рассказывали о том как приготовить гуляш из курицы.
Ранее мы рассказывали:
Зачем опытные хозяйки при варке мяса добавляют лук: полезные хитрости,
популярной была публикация:
Как приготовить очень пышные и вкусные оладьи: секрет в кефирном тесте.
Популярные темы:
В каком виде полезнее употреблять яйца: сырые, жареные или вареные
Японские ученые сняли общение растений друг с другом на видео
Что будет, если проходить 15 000 шагов каждый день в течение 30 дней
Ходьба по 10 000 и более шагов в день благотворно влияет на ваше физическое и психическое здоровье.