Пышные и ароматные оладьи – отличный вариант для завтрака или перекуса.
Чтобы приготовить по-настоящему воздушные оладьи, нужно приготовить тесто на кефире.
Продукты:
- кефир (пожирнее) – 0,5 л;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 0,4 кг;
- сахар – 50 г;
- пищевая сода – чайная ложка;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
Приготовление оладий начинают с того, что взбивают яйца с сахаром при помощи венчика. Должна получиться однородная смесь.
Полученную массу соединяют с кефиром. Важный нюанс: кефир перед использованием нужно слегка нагреть. Так тесто равномерно поднимется и оладьи качественнее пропекутся.
Смесь дополняют мукой. Тесто вымешивают до однородного состояния. Если основа для оладий получилось жидкой, то нужно довести до совершенства, добавив немного муки.
Секрет в том, что тесто должно получиться густым, потому что из жидкой смеси пышные и воздушные оладьи не получатся.
В тесто высыпают соду. Компоненты перемешивают.
На огонь ставят сковороду с маслом. Разогревают и выкладывают тесто. Оладьи обжаривают с двух сторон. На каждую – по 1-2 мин. Здесь важно следить за процессом и своевременно переворачивать.
Популярной за последнее время среди наших читателей была публикация: Хотите контролировать свой вес - выбирайте высококачественные углеводы.
Ранее мы рассказывали о том зачем добавлять лук при варке мяса.
Ранее мы рассказывали:
В каком виде полезнее употреблять яйца: сырые, жареные или вареные,
популярной была публикация:
Японские ученые сняли общение растений друг с другом на видео.
Популярные темы:
Что будет, если проходить 15 000 шагов каждый день в течение 30 дней
Ходьба по 10 000 и более шагов в день благотворно влияет на ваше физическое и психическое здоровье.