Найти тему
«Орловские новости»

Ржавчина на Красном мосту не удивила орловцев, депутата и городскую администрацию

В сообществе «Город Орел! Орловчане ВКонтакте» в социальной сети «ВКонтакте» орловец опубликовал фотографию ржавчины на недавно отреконструированном Красном мосте. В комментариях многие жители не увидели в этом ничего необычного, в обсуждении поучаствовал и депутат облсовета Виталий Рыбаков.

Большинство орловцев не видят ничего странного в том, что мост покрылся ржавчиной. «Вы все как будто с луны свалились, металл должен ржаветь. Чтобы он не ржавел, должны ходить люди и протирать полотенцами каждый день этот забор», - пишет орловчанка Алина Алиева. Один из комментаторов отметил, что жители города сами хотели, чтобы мост открылся как можно быстрее. «Хорошо и быстро не совместимые понятия», - пишет он. Его мнение разделил еще один орловец: «будьте реалистами, при такой температуре красить, в любом случае полезет коррозия».

Депутат облсовета Виталий Рыбаков принял участие в обсуждении. «Не зря куда то золотая парахинская табличка подевалась. Закон кармы. А с с технической стороны это просто не прогрунтовали изделие!», - написал он. Помимо этого депутат отметил, что Красный мост в эксплуатацию так и не сдан.

Городская администрация подтвердила слова Виталия Рыбакова. «Работы по реконструкции Красного моста еще не завершены, мост открыт в рамках временной эксплуатации. При наступлении благоприятных погодных условий (2 квартал этого года) подрядчик уберет за собой весь мусор и приведет прилегающую территорию в порядок. Движение по ул. Фомина останется односторонним», - говорится в сообщении администрации. В другом комментарии представители мэрии написали, что появление ржавчины на металлических изделиях, которые постоянно находятся на открытом воздухе, неизбежно. ««Рыжики» не представляют угрозу для прохожих или конструкции моста. Все элементы моста находятся на гарантии, подрядчик будет устранять все недочеты, возникшие в ходе эксплуатации, самостоятельно», - такой ответ поступил орловчанке в комментариях к публикации.