Найти в Дзене
Мысли обо всём

Очень полезное увлечение!

Пока восстанавливаюсь после операции, я увлеклась чтением книг.  Хочу заметить, что, это очень увлекательное занятие. Мое внимание привлекли произведения таких авторов как Эрих Мария Ремарк и Александр Исаевич Солженицын. И поняла одну простую истину, может все и меняется, проходят столетия, но суть остается одна и та же.
Например, прочитав, роман “Раковый корпус” А.И. Солженицына, у меня сложилось такое чувство, что он герои его произведения лежали в онкодиспансере на лечении, в наше время и в нашем крае. Как будто, и не прошло этих лет с момента написания этого романа и до наших дней. Роман был написан в 1963 году, но такое чувство что события разворачиваются в наши дни. Отношение врачей и методы лечения в таких заведениях не изменились, хотя с тех пор уже изменился политический строй в нашей стране. И врачи также до конца не договаривают реальную картину болезни и способ ее лечения, руководствуясь приказами и внутренними регламентами. А также тон общения врачей с больными, как взрослый с нашкодившем ребенком. И как только ты лег в онкодиспансер и подписал согласие, то сразу попадаешь в положение: раз ты сюда поступил, то за тебя дальше думают врачи и объяснять тебе, методы лечения и их последствия они не обязаны.
Ну, а Э.М. Ремарк, так вообще в своих рассказах объясняет всю суть международных конфликтов. Что одна война похожа на другую и в основе всего стоит прибыль, которую войны приносят. Он показывает, какую цену платит обычный народ в этих политических играх. Эта цена - жизнь. Особенно, это все хорошо описано в романе «На Западном фронте без перемен».
Вот к чему я это все написала. Все в нашей истории повторяется. Надо помнить и изучать историю, чтобы не повторять прошлых ошибок. И больше читать хорошие книги, которые открывают нам глаза на многие вещи.
А закончить свою статью хочу цитатой русского художника Виктора Михайловича Васнецова: «Плох тот народ, который не помнит, не ценит и не любит своей истории».
Пока восстанавливаюсь после операции, я увлеклась чтением книг. Хочу заметить, что, это очень увлекательное занятие. Мое внимание привлекли произведения таких авторов как Эрих Мария Ремарк и Александр Исаевич Солженицын. И поняла одну простую истину, может все и меняется, проходят столетия, но суть остается одна и та же. Например, прочитав, роман “Раковый корпус” А.И. Солженицына, у меня сложилось такое чувство, что он герои его произведения лежали в онкодиспансере на лечении, в наше время и в нашем крае. Как будто, и не прошло этих лет с момента написания этого романа и до наших дней. Роман был написан в 1963 году, но такое чувство что события разворачиваются в наши дни. Отношение врачей и методы лечения в таких заведениях не изменились, хотя с тех пор уже изменился политический строй в нашей стране. И врачи также до конца не договаривают реальную картину болезни и способ ее лечения, руководствуясь приказами и внутренними регламентами. А также тон общения врачей с больными, как взрослый с нашкодившем ребенком. И как только ты лег в онкодиспансер и подписал согласие, то сразу попадаешь в положение: раз ты сюда поступил, то за тебя дальше думают врачи и объяснять тебе, методы лечения и их последствия они не обязаны. Ну, а Э.М. Ремарк, так вообще в своих рассказах объясняет всю суть международных конфликтов. Что одна война похожа на другую и в основе всего стоит прибыль, которую войны приносят. Он показывает, какую цену платит обычный народ в этих политических играх. Эта цена - жизнь. Особенно, это все хорошо описано в романе «На Западном фронте без перемен». Вот к чему я это все написала. Все в нашей истории повторяется. Надо помнить и изучать историю, чтобы не повторять прошлых ошибок. И больше читать хорошие книги, которые открывают нам глаза на многие вещи. А закончить свою статью хочу цитатой русского художника Виктора Михайловича Васнецова: «Плох тот народ, который не помнит, не ценит и не любит своей истории».