Рад приветствовать всех любителей вкусно покушать, а так же неравнодушных к разнообразной и полезной еде! На новогодние праздники мне выпала возможность посетить соседское государство - Беларусь, а именно областной город Гомель. Оказавшись там, я был приятно удивлен и даже шокирован изобилием и качеством местных продуктов в сравнении с московскими столичными продуктовыми супермаркетами.
Возможно, малознакомый с московскими магазинами человек, скажет: "Что ты такое говоришь! Как можно сравнивать столичные магазины огромного мегаполиса - Москвы и какого-то белорусского города?! Тут все и так ясно, что в Москву везут все самое лучшее!".
Такие мысли вполне понятны, и они имеют право на существование, но не спешите кидать в меня тухлые помидоры. Давайте разберем все по порядку, уверен, я смогу вас удивить!
Думаю, многие замечали, что в наших, российских, магазинах можно встретить очень разные продукты по качеству, и, что производители часто гонятся за прибылью, порой жертвуя размерами упаковки и стараясь "напичкать" продукт различными заменителями, дабы снизить затраты на производство.
В Белоруссии же осталось большинство фабрик и пищевых комбинатов со времен СССР в рабочем состоянии, более того, остались и фабричные магазины, реализующие продукцию предприятий напрямую без посредников, что ведет снижению цены на продукты и гарантирует их качество и свежесть.
Продавцы в белорусских магазинах обязательно работают в форме, голова покрыта специальной шапочкой - все по ГОСТу.
В местных гомельских магазинах всегда большой выбор продуктов, прилавки буквально ломятся от яств. Покажите в каком московском супермаркете вы увидите подобное?
Невооруженным взглядом видно, какое все свежее и аппетитное.
Присутствует большое количество местных, уникальных продуктов, которые сложно встретить где-то еще.
Но такой ассортимент и большой выбор не только в мясной продукции. Кондитерские белорусские товары так же на высоте: радуют выбором, необычными форматами, ценой и составом, без заменителей и вредных добавок.
Читатели постарше наверняка испытают приступ ностальгии по продуктам СССР, увидев подобный свежайший мармелад, который так и просится на язык
Но лично меня больше всего поразил 100% натуральный сок без добавления сахара и воды, изготовленный по ГОСТ с сохранением всех стандартов качества
Покажите, где в России можно купить подобное - отдам любые деньги. А данный сок, между прочим, стоил 300 руб. за 3 литра в пересчете на российские рубли. Дешево и натурально!
Готовая еда в супермаркетах тоже выглядит гораздо приятнее российской, да и разнообразнее заметно. Помимо стандартной еды вроде салатов и вторых блюд, можно встретить иногда необычные кулинарные шедевры местной кухни.
Итак, всем кулинарным туристам однозначно можно советовать к посещению Беларусь, вы несомненно не пожалеете, и будете приятно удивлены выбором, качеством и ценами на продукты в этой замечательной и недооцененной с туристической точки зрения стране!
Для дочитавших до конца в качестве бонуса фото новогодних бутербродов из икры собственного приготовления!
А вы были в Белоруссии, напишите, пожалуйста, в комментариях как вам местная кухня и продукты?
Заходите на мой канал, здесь вы найдете много других интересных статей