Найти в Дзене
И опять деньги

10 рецептов вкусного борща

Оглавление

Борщ – одно из самых известных и популярных блюд в украинской кухне. Это горячий и ароматный суп, который не только украшает наши столы, но и наполняет их теплом и уютом. Борщ – это настоящая классика, которая переносит нас в далекое прошлое, к корням наших предков. Имея безконечное количество вариаций, каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. В данном рецепте я хочу поделиться своей версией приготовления вкуснейшего борща, который не только угодит вашему вкусу, но и станет настоящим угощением для всех членов вашей семьи. Приготовьте борщ по этому рецепту, и уверен, что он станет незаменимым блюдом на вашем столе!

-2

1 Классический борщ:

Ингредиенты:

500 г свеклы

300 г картофеля

200 г свинины

200 г капусты

100 г моркови

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 литра воды

3 ст.л. томатной пасты

соль, перец, лавровый лист

зелень петрушки и укропа

сметана для подачи

2 Борщ с говядиной:

Ингредиенты:

500 г говядины

400 г свеклы

300 г картофеля

200 г капусты

100 г лука

100 г моркови

2 зубчика чеснока

2 литра воды или бульона

соль, перец, лавровый лист

зелень петрушки и укропа

сметана для подачи

3 Вегетарианский борщ:

Ингредиенты:

500 г свеклы

300 г картофеля

200 г капусты

100 г лука

100 г моркови

2 зубчика чеснока

2 литра воды или овощного бульона

3 ст.л. томатной пасты

соль, перец, лавровый лист

зелень петрушки и укропа

сметана для подачи

4 Ленивый борщ:

Ингредиенты:

500 г картофельного пюре

200 г свежей капусты

100 г моркови

100 г лука

2 зубчика чеснока

2 литра воды или бульона

соль, перец, лавровый лист

зелень петрушки и укропа

сметана для подачи

5 Зеленый борщ:

Ингредиенты:

500 г свеклы

300 г картофеля

200 г шпината

100 г зеленого горошка

100 г лука

2 зубчика чеснока

2 литра воды или бульона

3 ст.л. томатной пасты

соль, перец, лавровый лист

зелень петрушки и укропа

сметана для подачи

6 Красный борщ:

Ингредиенты:

500 г свеклы

300 г картофеля

200 г свиной ветчины

100 г лука

100 г моркови

2 зубчика чеснока

2 литра воды или бульона

соль, перец, лавровый лист

зелень петрушки и укропа

сметана для подачи

7 Борщ с грибами:

Ингредиенты:

500 г свеклы

300 г картофеля

200 г свинины

100 г лука

100 г моркови

100 г свежих грибов

2 зубчика чеснока

2 литра воды или грибного бульона

соль, перец, лавровый лист

зелень петрушки и укропа

сметана для подачи

-3

1 Классический рецепт борща:

500 г говядины

2-3 свеклы

1 большой лук

2 моркови

4-5 картофелин

Половинка белокочанной капусты

1 столовая ложка томатной пасты

Зелень (петрушка, укроп)

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Говядину нарезать кубиками и сварить в кипящей воде до готовности. Вынуть мясо из бульона и нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать лук, морковь и свеклу. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, свеклу, лук, морковь, томатную пасту и лавровый лист. Отварить до готовности картофеля. Добавить нарезанную капусту, мясо, соль и перец. Варить еще 10-15 минут до мягкости капусты. Украсить борщ зеленью и подавать горячим.

2 Белорусский борщ:

500 г свинины

2-3 свеклы

1 большой лук

2-3 моркови

4-5 картофелин

1 столовая ложка томатной пасты

200 г тушенки или фасоли

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Зелень (петрушка, укроп)

Свинину нарезать кубиками и сварить в кипящей воде до готовности. Вынуть мясо из бульона и нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать лук, морковь и свеклу. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, свеклу, лук, морковь, томатную пасту, тушенку или фасоль и лавровый лист. Отварить до готовности картофеля. Добавить соль, перец и мясо. Варить еще 10-15 минут до мягкости капусты. Украсить борщ зеленью и подавать горячим.

3 Борщ по-украински:

500 г свинины

2-3 свеклы

1 большой лук

2-3 моркови

4-5 картофелин

1 перец

1 болгарский перец

1 столовая ложка томатной пасты

Зелень (петрушка, укроп)

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Свинину нарезать кубиками и сварить в кипящей воде до готовности. Вынуть мясо из бульона и нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать лук, морковь, свеклу, перец и перец.