Борщ – одно из самых известных и популярных блюд в украинской кухне. Это горячий и ароматный суп, который не только украшает наши столы, но и наполняет их теплом и уютом. Борщ – это настоящая классика, которая переносит нас в далекое прошлое, к корням наших предков. Имея безконечное количество вариаций, каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. В данном рецепте я хочу поделиться своей версией приготовления вкуснейшего борща, который не только угодит вашему вкусу, но и станет настоящим угощением для всех членов вашей семьи. Приготовьте борщ по этому рецепту, и уверен, что он станет незаменимым блюдом на вашем столе!
1 Классический борщ:
Ингредиенты:
500 г свеклы
300 г картофеля
200 г свинины
200 г капусты
100 г моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 литра воды
3 ст.л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки и укропа
сметана для подачи
2 Борщ с говядиной:
Ингредиенты:
500 г говядины
400 г свеклы
300 г картофеля
200 г капусты
100 г лука
100 г моркови
2 зубчика чеснока
2 литра воды или бульона
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки и укропа
сметана для подачи
3 Вегетарианский борщ:
Ингредиенты:
500 г свеклы
300 г картофеля
200 г капусты
100 г лука
100 г моркови
2 зубчика чеснока
2 литра воды или овощного бульона
3 ст.л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки и укропа
сметана для подачи
4 Ленивый борщ:
Ингредиенты:
500 г картофельного пюре
200 г свежей капусты
100 г моркови
100 г лука
2 зубчика чеснока
2 литра воды или бульона
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки и укропа
сметана для подачи
5 Зеленый борщ:
Ингредиенты:
500 г свеклы
300 г картофеля
200 г шпината
100 г зеленого горошка
100 г лука
2 зубчика чеснока
2 литра воды или бульона
3 ст.л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки и укропа
сметана для подачи
6 Красный борщ:
Ингредиенты:
500 г свеклы
300 г картофеля
200 г свиной ветчины
100 г лука
100 г моркови
2 зубчика чеснока
2 литра воды или бульона
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки и укропа
сметана для подачи
7 Борщ с грибами:
Ингредиенты:
500 г свеклы
300 г картофеля
200 г свинины
100 г лука
100 г моркови
100 г свежих грибов
2 зубчика чеснока
2 литра воды или грибного бульона
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки и укропа
сметана для подачи
1 Классический рецепт борща:
500 г говядины
2-3 свеклы
1 большой лук
2 моркови
4-5 картофелин
Половинка белокочанной капусты
1 столовая ложка томатной пасты
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Говядину нарезать кубиками и сварить в кипящей воде до готовности. Вынуть мясо из бульона и нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать лук, морковь и свеклу. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, свеклу, лук, морковь, томатную пасту и лавровый лист. Отварить до готовности картофеля. Добавить нарезанную капусту, мясо, соль и перец. Варить еще 10-15 минут до мягкости капусты. Украсить борщ зеленью и подавать горячим.
2 Белорусский борщ:
500 г свинины
2-3 свеклы
1 большой лук
2-3 моркови
4-5 картофелин
1 столовая ложка томатной пасты
200 г тушенки или фасоли
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
Свинину нарезать кубиками и сварить в кипящей воде до готовности. Вынуть мясо из бульона и нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать лук, морковь и свеклу. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, свеклу, лук, морковь, томатную пасту, тушенку или фасоль и лавровый лист. Отварить до готовности картофеля. Добавить соль, перец и мясо. Варить еще 10-15 минут до мягкости капусты. Украсить борщ зеленью и подавать горячим.
3 Борщ по-украински:
500 г свинины
2-3 свеклы
1 большой лук
2-3 моркови
4-5 картофелин
1 перец
1 болгарский перец
1 столовая ложка томатной пасты
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Свинину нарезать кубиками и сварить в кипящей воде до готовности. Вынуть мясо из бульона и нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать лук, морковь, свеклу, перец и перец.