Куриные крылышки, как и любое, другое блюдо имеет свою историю. Куриное мясо люди употребляют с давних времен. Особенно распространенным оно было в Европе.
Интересно то, что долгое время сами куриные крылышки никто не считал за мясо и часто эта часть тушки считалась отходом и уходила на корм собакам из-за большого количества костей и маленького количества мяса.
Впервые, свою популярность куриные крылышки приобрели в Америке. В 1964 году, в Нью-Йорке, в заведении "Якорный бар" подали блюдо под названием "Крылышки Баффало".
Одна из легенд говорит о том, что жена владельца заведения решила быстро приготовить что-то для друзей сына и под рукой у нее оказались именно куриные крылышки.
По другой версии, в том же заведении якобы было слишком много отходов в виде куриных крыльев и владельцам бара было жалко это выбрасывать.
В любом случае, случайность сделала из куриных крылышек очень популярное, быстрое и вкусное блюдо.
Ну а теперь записываем рецепт
Что нам понадобится:
- Куриные крылышки 700–800 г;
- Соус Соевый 3 ст. л;
- Сушёный чеснок ( молотый) 1 ч. л;
- Сушёный молотый имбирь 0,5 ч. л;
- Рукав (пакет) для запекания с зажимами
Как готовить:
1. Маринуем мясо: берем соевый соус, чеснок и имбирь. Все перемешиваем и заливаем этим маринадом крылышки. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
2. После того как крылья замариновались, переложите их в рукав для запекания. Плотно завяжите рукав ( или пакет для запекания)
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30-35 минут.
4. Затем разрежьте рукав и выпекайте до румяной корочки еще минут 7-10.
При желании можно сверху украсить крылышки кунжутом
Примерная калорийность такого блюда на 100 грамм составляет 230 ккал
Подписка на мой канал сулит много интересных и вкусных рецептов с историей.