Найти в Дзене
Рецепты&Факты

Как запечь куриные крылышки: просто и вкусно

Куриные крылышки, как и любое, другое блюдо имеет свою историю. Куриное мясо люди употребляют с давних времен. Особенно распространенным оно было в Европе.

Интересно то, что долгое время сами куриные крылышки никто не считал за мясо и часто эта часть тушки считалась отходом и уходила на корм собакам из-за большого количества костей и маленького количества мяса.

Впервые, свою популярность куриные крылышки приобрели в Америке. В 1964 году, в Нью-Йорке, в заведении "Якорный бар" подали блюдо под названием "Крылышки Баффало".

Одна из легенд говорит о том, что жена владельца заведения решила быстро приготовить что-то для друзей сына и под рукой у нее оказались именно куриные крылышки.

По другой версии, в том же заведении якобы было слишком много отходов в виде куриных крыльев и владельцам бара было жалко это выбрасывать.

В любом случае, случайность сделала из куриных крылышек очень популярное, быстрое и вкусное блюдо.

Ну а теперь записываем рецепт

Что нам понадобится:

  • Куриные крылышки 700–800 г;
  • Соус Соевый 3 ст. л;
  • Сушёный чеснок ( молотый) 1 ч. л;
  • Сушёный молотый имбирь 0,5 ч. л;
  • Рукав (пакет) для запекания с зажимами

Как готовить:

1. Маринуем мясо: берем соевый соус, чеснок и имбирь. Все перемешиваем и заливаем этим маринадом крылышки. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

2. После того как крылья замариновались, переложите их в рукав для запекания. Плотно завяжите рукав ( или пакет для запекания)

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30-35 минут.

4. Затем разрежьте рукав и выпекайте до румяной корочки еще минут 7-10.

При желании можно сверху украсить крылышки кунжутом

Примерная калорийность такого блюда на 100 грамм составляет 230 ккал

Подписка на мой канал сулит много интересных и вкусных рецептов с историей.

Приятного аппетита
Приятного аппетита