Спаржа – это продукт который широко применяется в кулинарии. Однако та спаржа, которую чаще всего видят на столах и на полках магазинов, собственно к спарже не имеет никакого отношения.
Вообще вы знаете что представляет из себя спаржа? Мы сейчас говорим о настоящей спарже, а не о самозваной, которая стоит дешево и которую добавляют во всякие морковки по-корейски? В оригинале, спаржа представляет из себя растение, которое очень тяжело выращивать, и потому, возделывают её не так много фермеров, как хотелось бы.
Растение это очень капризное. Произрастает лишь в теплом климате, требует особых условий для выращивание, тщательного ухода, и при всем при этом, дает урожай даже не каждый год.
Поэтому, настоящая спаржа является продуктом весьма дефицитным, а следовательно – дорогим.
А вот та темно-зеленая субстанция, которая продается в наших магазинах – это продукт переаботки сои. Ну а если быть еще точнее – это пенка, образующаяся в процессе кипячения соевого молока, которую хитрые китайцы, почему-то назвали спаржей, и которая к настоящей спарже не имеет никакого отношения
Вот так делают магазинную спаржу. Или правильно "спаржу"
Кстати, рекомендую еще подписаться на нашу группу ВК. Там много интересного будет выкладываться в формате постов. До встречи