Этот пирог порадует любителей кисло-сладких десертов. Нежное дрожжевое тесто идеально сочетается с ароматной лимонной начинкой. Пирог легко и быстро готовится из простых ингредиентов. Он получается пышным, сочным и аппетитным.
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана теплого молока
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 400 г просеянной муки
Начинка:
- 2 крупных лимона
- 1,5 стакана сахара
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и замесите нежное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 30 минут.
- Лимоны предварительно обдайте кипятком. Затем измельчите, удалив косточки. Хорошенько пробейте блендером вместе с сахаром.
- Разделите тесто на две части, одну оставьте побольше, другую поменьше.
- Большую часть раскатайте и выложите на дно и бока смазанной маслом формы для выпечки.
- Равномерно распределите лимонную начинку по тесту.
- Меньшую часть теста раскатайте, разрежьте на полосы и выложите сеточкой сверху. Можно также просто укрыть тестом, защипнув края и сделав проколы вилкой.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока он не зарумянится.
- Если любите послаще, можно украсить пирог по готовности сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😋
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы чаще видеть интересные статьи. Вам несложно, а нам приятно! 💖