Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Два рецепта в одном. Тонкости вкуснейшего рассольника. Любят даже дети.

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня хочу с вами поговорить про рассольник. Моё отношение к этому блюду долгое время было никаким. Я его не только не ела, один вид его вызывал у меня отвращение. Я не буду даже вспоминать свои ассоциации при виде его. Я даже ни разу за много лет не попыталась его приготовить.

У нас большой садовый участок. Так получилось, что в наследство от предыдущих хозяев остались две большие теплицы. А если есть теплицы, значит, есть и выращенные в них овощи – огурцы, перцы, помидоры, баклажаны. И, как следствие, август и сентябрь я занимаюсь спасением урожая. Это я так называю заготовки на зиму.

И вот однажды моя уважаемая соседушка, в разговоре, мне сказала, что заготавливает много банок рассольника с перловкой на зиму. Причем, как она сказала, едят даже внуки, а готовит она это первое блюдо практически постоянно. Меня это очень сильно удивило. На другой день рецепт рассольника был у меня.

Рецепт рассольника на зиму. Заготовки.

  1. • Огурцы свежие – 3 кг нарезаем кубиками. Кожицу с огурцов не снимаем. Можно использовать крупные огурцы, которые случайно переросли и не годятся для засолки.
  2. Помидоры – 1,5 кг. Помидоры надо очистить от кожицы. Делается это очень просто. Надо около плодоножки кожицу надрезать, сложить помидоры в кастрюлю и ошпарить кипятком. Сразу же можно начинать снимать кожицу, она легко отделится от плода. После этого можно порезать на кусочки или пропустить через мясорубку – кому как удобнее. Из практики – проще порезать, потому, что они в процессе варки разварятся. А мясорубка – лишнее мытье посуды.
  3. • Лук репчатый – 1 кг. Нарезаем кубиками мелко, как огурцы.
  4. • Морковь – 1 кг. Натираем на крупной терке.
  5. • Крупа перловая – 500 гр. Крупу необходимо хорошо промыть.
  6. • Вода – 0,5 литра
  7. • Соль – 2 столовые ложки
  8. • Сахар – 4 столовые ложки.
  9. • Масло растительное – 0,5 стакана.
  10. • Уксус 9% - 0,5 стакана.

С 7 по 10 позиции включительно – это дело вкуса. Пробуйте. Аккуратно с уксусом!

Последовательность:

• Выложить приготовленные помидоры в ёмкость для тушения, добавить соль, сахар, воду и растительное масло. Далее, добавляем огурцы, лук, морковь, перловку, и перемешиваем. Варим 20 минут с момента закипания.

• Добавляем уксус и тушим ещё 10 минут

• Раскладываем по банкам, закатываем, и оставляем «в бане» до полного остывания.

Варим рассольник.

Пришло время достать из подвала баночку с заправкой для рассольника и приготовить для семьи первое блюдо. Вкусно, но не то! Не так вкусно, как бы хотелось! Рассольник, но вот чего – то не хватает! Я была в поиске и после третьей или четвертой попытки у меня получилось то, что я хотела получить! Настоящий рассольник! Всего несколько маленьких секретиков.

Это блюдо можно готовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. Я чаще готовлю на бульоне из индейки, потому, что едят все, в том числе и мои внуки, которым сейчас по семь лет. Естественно, вкус разный, но оба варианта имеют место быть.

В отдельной кастрюле, на бульоне или на воде надо отварить картофель, затем тщательно размять его и добавить в основной бульон. Получится что-то вроде очень жидкого пюре. Вот в эту картофельную взвесь добавить заправку для рассольника. Определиться с густотой приготовленного блюда.

Рассольник обычно должен быть густоватым, поэтому ему надо дать немного покипеть, чтобы перловая крупа раскрыла полнее свои вкусовые качества.

И ещё, для вкуса необходимо добавить до стакана огуречного рассола. Надеюсь, что в холодильнике у хозяйки всегда найдется баночка с огурчиками, вот из этой баночки нам и пригодится рассол.

Для полноты вкуса, при желании, добавляем зелень. Её можно положить отдельно в каждую порцию или в кастрюлю с рассольником за пару минуть до конца варки. Это кому как больше нравится.

-2

Рекомендую открыть для себя это блюдо. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети, которые часто не дружат с первыми блюдами.

Ну а если нет пока заготовок - это не печалька. Надо сначала приготовить перловку, потому, что она долго варится. И взять всё, что лежит в основе рассольника - заготовка на зиму. И сварить на бульоне, но картофель отдельно. Всего сложить два пазла - и у вас получится вкуснейший рассольник!!! Я уверена!!!

И не забудьте поставить на стол сметану!

Всем приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк, а ещё почитайте мои рецепты. Они простые, доступные, и очень вкусные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!