Если ты посетил меня, значит будем готовить вместе 😎
Подписывайся и ставь лайк 👍
Панна-котта - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Соус подойдёт любой на ваш вкус, у меня клюквенный будет.
Ингредиенты
Основа:
- Сливки 35%-400мл
- Молоко - 100мл
- Сахар - 100гр
- Ванильный сахар - 2ч.л
- Желатин листовой - 1шт
Соус клюквенный :
- Клюква замороженная - 400гр
- Сахар-200гр
- Мускатный орех - 1/4ч.л
Приготовление :
- Листовой Желатин ломаем и заливаем холодной водой. (с листовым желатином мне удобнее работать,а так можно и обычный)
- Соединяем сливки и молоко в сотейнике и подогреваем,но не кипятим.
- Убираем с огня, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Добавляем Желатин. И все тщательно перемешиваем. Желатин должен раствориться.
- Разливаем все по креманкам и отправляем в холодильник до застывания.
Соус:
- Клюкву измельчаем в блендере.
- Соединяем клюкву, сахар и мускатный орех в сотейник и отправляем на огонь
- Готовим до загустения.
Достаём Панна-котту из холодильника. Поверх добавляем наш клюквенный соус. Я обычно укрошаю мятным листочком.
Панна-котта с клюквенным соусом готова.