Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Нельзя секретничать, но я чуточку. К тому же я про еду. Открою секрет про свою кухню.
(Наша семья приближается к 45 - летней дате. Да - да!!! Вот потому у меня и рецептов целый ворох. Я понимаю, что нелегко готовить на 6 человек, а на 10?. Но когда ты в профессии столько лет, то накрыть стол на 20 человек - на раз-два!!! Шучу! Это не моя профессия. Я просто жена, мама , бабушка. А ещё тёща - но пока меня так не называли.)
Я про что? Про кухню, про секреты и рецепты. Так вот, все годы у нас в холодильнике есть основной набор продуктов, и я назову сейчас продукт №1 - творог.
Да, именно творог! Он есть всегда. Блюда из творога любят все. И если это не просто творог со сметаной и ягодами или джемом, то что - то, приготовленное на твороге, из творога, с творогом.
А какая вкусная Королевская ватрушка!!! Рецепт будет. А классические сырники за 30 минут! Съедаются быстрее, но в этом счастье - нравится же! И полезно.
Вчера приготовила Творожник с начинкой. Чисто зимний вариант, когда хочется к чаю что - то этакого .Но понимаешь, что сладким увлекаться не стоит. И вот на помощь приходят такие вкусности. Начну с Творожника.
Нам потребуются сдедующие продукты:
- Творог - 400 грамм.
- Яйца - 2 штуки.
- Сахарный песок - 2 столовые ложки.
- Мука - 3-4 столовые ложки.
- Ваниль
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Разрыхлитель или сода (я делала без разрыхлителя и очень понравилось)
Продукты для начинки или прослойки:
- Курага, изюм, чернослив. Можно на выбор, т.к. юзюм многие не любят. сухофрукты промывается, затем их надо подсушить бумажным полотенцем, порезать на мелкие кубики.
- Грецкие орехи порубленные (достаточно ядер из 10 орехов).
- Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, мелко нарезанное или натертое в крупную тёрку.
Готовится очень просто.
Сначала включите плиту на разогрев до 180 градусов.
Начинаем готовить творожное тесто:
К творогу добавляем сахар, яйца, ванилин. Растираем вместе с творогом. Я не разбиваю блендером, люблю ощущать крупинки творога.
Далее, добавляем просеянную муку с содой, вымешиваем однородное тесто.
Промазываем форму. Заполняем половиной теста, выравниваем.
Распределяем ровным слоем начинку из яблока, сухофруктов и орехов.
Выкладываем сверху вторую половину теста, аккуратно выравниваем.
Я сверху промазывала сметаной высокой жирности. Но это не обязательно
Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Это около 30 минут.
Вынимаем, даём немного отдохнуть, и можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю, или к кофе, или просто побаловать себя вкусняшей.
Готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк, а ещё почитайте мои рецепты. Они простые, доступные, и очень вкусные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!