Найти тему
Рецептуни от Галюни

Простая в приготовлении, но изумительная вкусность для всей семьи. Обещаю - вам понравится!

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Нельзя секретничать, но я чуточку. К тому же я про еду. Открою секрет про свою кухню.

(Наша семья приближается к 45 - летней дате. Да - да!!! Вот потому у меня и рецептов целый ворох. Я понимаю, что нелегко готовить на 6 человек, а на 10?. Но когда ты в профессии столько лет, то накрыть стол на 20 человек - на раз-два!!! Шучу! Это не моя профессия. Я просто жена, мама , бабушка. А ещё тёща - но пока меня так не называли.)

Я про что? Про кухню, про секреты и рецепты. Так вот, все годы у нас в холодильнике есть основной набор продуктов, и я назову сейчас продукт №1 - творог.

Да, именно творог! Он есть всегда. Блюда из творога любят все. И если это не просто творог со сметаной и ягодами или джемом, то что - то, приготовленное на твороге, из творога, с творогом.

А какая вкусная Королевская ватрушка!!! Рецепт будет. А классические сырники за 30 минут! Съедаются быстрее, но в этом счастье - нравится же! И полезно.

Вчера приготовила Творожник с начинкой. Чисто зимний вариант, когда хочется к чаю что - то этакого .Но понимаешь, что сладким увлекаться не стоит. И вот на помощь приходят такие вкусности. Начну с Творожника.

Нам потребуются сдедующие продукты:

  • Творог - 400 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Разрыхлитель или сода (я делала без разрыхлителя и очень понравилось)

Продукты для начинки или прослойки:

  • Курага, изюм, чернослив. Можно на выбор, т.к. юзюм многие не любят. сухофрукты промывается, затем их надо подсушить бумажным полотенцем, порезать на мелкие кубики.
  • Грецкие орехи порубленные (достаточно ядер из 10 орехов).
  • Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, мелко нарезанное или натертое в крупную тёрку.

Готовится очень просто.

Сначала включите плиту на разогрев до 180 градусов.

Начинаем готовить творожное тесто:

К творогу добавляем сахар, яйца, ванилин. Растираем вместе с творогом. Я не разбиваю блендером, люблю ощущать крупинки творога.

Далее, добавляем просеянную муку с содой, вымешиваем однородное тесто.

Промазываем форму. Заполняем половиной теста, выравниваем.

Распределяем ровным слоем начинку из яблока, сухофруктов и орехов.

Выкладываем сверху вторую половину теста, аккуратно выравниваем.

Я сверху промазывала сметаной высокой жирности. Но это не обязательно

Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Это около 30 минут.

Вынимаем, даём немного отдохнуть, и можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю, или к кофе, или просто побаловать себя вкусняшей.

-2

Готовьте в удовольствие!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк, а ещё почитайте мои рецепты. Они простые, доступные, и очень вкусные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!