Боря был благодарен своим родителям за то, что они подарили ему красивую внешность. Всего остального в жизни он добился сам. И продолжал добиваться. А родом он был из деревни, вернее, из городского посёлка. Отслужил в армии, вернулся домой, поработал недолго трактористом в бывшем совхозе, именовавшемся теперь неким ООО «Светоч». Не понравилось Боре так жить. Работа грязная, утомительная, перспективы в будущем никакой.
- Поеду-ка я, дорогие родители, в город, там счастье попытаю, – сказал он отцу и матери.
Родители возражать не стали, домой всегда успеет вернуться, а то вдруг ему и впрямь повезёт в городе.
Снял Борис квартиру и решил стать риелтором. Один знакомый парень ему посоветовал заняться этой непростой, немного опасной, но очень нужной людям профессией.
- А что делать надо? – сразу заинтересовался Боря.
- Надо подбирать удобные варианты обмена и покупки квартир, а с каждой удачной сделки тебе будет идти процент, – объяснил знакомый.
Боря подумал-подумал и решил, что он станет не простым риелтором, а таким, который соблазняет пожилых женщин, и потом они переписывают на него квартиру, которую он может продать или оставить себе. Как он до этого додумался? А случайно посмотрел передачу по телевизору про разоблачение таких парней. Но их разоблачали, потому что они были глупцами, а Боря – умный, он сам всех обманет и сухим из воды выйдет. Главный его конёк – это красивая внешность, на это он поставит свою карту судьбы.
- Так это называется не риелтор, а альфонс, – усомнился знакомый, с которым Боря поделился своими планами.
- Нет, альфонс соблазняет дам ради денег, а я буду их соблазнять ради квартир, – важно заявил Боря, – А то, что связано с продажей квартир – это и есть риэлтерский бизнес. И потом они же не всегда будут прямо переписывать на меня квартиры, процент с выгодной продажи их недвижимости меня тоже устроит.
Знакомый пожал плечами, делай, мол, что хочешь, мне всё равно.
Свою первую клиентку Боря «подцепил» в турагенстве. Это он сам придумал, что под видом туриста будет «тереться» по турагенствам, где можно встретить богатеньких женщин. Услышав, как одна дама покупает себе одиночный тур на Мальдивы, он «встал в охотничью стойку», подловил даму у выхода и как бы случайно толкнул её. Извинившись, он покачал головой:
- Совсем я с этой работой замотался.
- А что за работа? – заинтересовалась дама.
- Да я начальник одной небольшой строительной фирмы, надо же как-то крутиться в этом мире, – сказал он.
- Если хотите, я могу Вас взять в попутчики на Мальдивы, – предложила дама, – Вы будете таскать мой чемодан и сопровождать на ужин, за это я Вам оплачу билеты и проживание в одноместном номере рядом с моим.
О такой удаче Борис даже не мечтал. Дама была очень красивая, чистая, модная, стройная, хоть и возрастная. Только для приличия он сделал вид, что задумался, и… согласился.
- А и правда, почему бы мне всё не бросить и не поехать с такой милой и обворожительной женщиной, – сказал он и уже через несколько дней грелся на мальдивском солнышке и купался там в тёплой, солёной водичке.
После поездки на Мальдивы дама купила ему однокомнатную квартиру в благодарность за компанию и взяла номер его телефона, чтобы в следующем году опять поехать с ним в путешествие. А здесь у неё была семья, дети, внуки, муж, и услуги Бори ей не требовались. Вдохновлённый небывалым успехом, Боря решил, что он неотразим, и ему любые «горы» по плечу.
Через интернет он познакомился с другой женщиной. Звали её Ольга. Она тоже была уже немолодой дамой и, может, не такой богатой и ухоженной, как «мальдивская» знакомая Бориса, но тоже ничего. У неё была очень большая, просторная квартира, которая досталась ей в наследство от одной родственницы.
Как считала сама Ольга, на этой квартире лежала какая-то странная печать судьбы: все её собственники были одинокими людьми. Родственница прожила в ней долгую, одинокую жизнь, до неё там жила другая их одинокая родственница. Ольга тоже была одинока. Дети её уже давно жили в Германии, мужа рано не стало, она пережила его на двадцать лет, и не вышла замуж второй раз. Жила она на его военную пенсию, подрабатывая репетиторством английского и немецкого языков. Она вела профильный канал на Дзене и у неё была группа ВКонтакте, где можно было записаться к ней на уроки в комментариях и в личных сообщениях.
Как-то раз на уроки английского к ней так и записался приятный молодой человек. Нетрудно догадаться, что это был Борис, который всяческим образом пытался познакомиться с богатыми домовладелицами, чтобы соблазнить их и как-то заставить переписать квартиры на него, Борю. А он потом продаст эту недвижимость и обогатится. Таков был план. Чтобы не голодать, он стал подрабатывать по ночам грузчиком в «Пятёрочке». Уставал, конечно, но не так, когда работал на тракторе, и силы на соблазнение богатых дам с квартирами у него ещё оставались.
Ольга прозанималась с Борей пару недель, за которые он довольно сносно подтянул свой английский. Боре вообще легко давалось обучение, он всё схватывал буквально на лету. Талант, не иначе, был у этого бойкого молодого человека. В процессе занятий они с Ольгой говорили на разные темы по-английски и по-русски, Боря как бы невзначай проявил интерес к ней, и Ольга охотно рассказала ему о себе, о своей жизни. Не всё, конечно, рассказала, а в общих чертах, без подробностей. Боря в свою очередь поведал ей, что он работает риелтором.
- Как же приятно, что у меня в знакомых появился свой риелтор, – заулыбалась Ольга, – Теперь будет, кому заняться продажей моей огромной квартиры. Я давно уже думаю поменять её на маленько, уютную однушечку где-нибудь в тихом районе, а то надоело убирать такую громадную территорию.
С этого дня в голову Бориса занозой засела мысль о выгодной продаже квартиры Ольги, и он решил поухаживать за своей учительницей. А Ольга и сама оказалась не промах, только этого ждала от него. Она отлично выглядела на свои годы, каждый сезон поправляла здоровье в санатории, поддерживала правильное питание, но всё-таки возраст есть возраст. Была у неё мечта завести себе молодого приятеля, а тут он сам, как говорится, попался на её удочку. Но Ольга понимала, что просто так парень не пойдёт с ней на отношения, а будет стараться только ради выгодной риэлтерской сделки.
Тогда она «позволила» себя соблазнить и теперь они встречались с Борисом уже не как учительница с учеником, а как близкие люди. На каждой встрече Боря заводил разговоры о продаже её квартиры, предлагая ей разные варианты и поторапливая с решением. Ольга вздыхала, и всегда находила причину, чтобы отказаться от его предложений.
- Тебя всё не устраивает, что бы я ни предложил, – вспылил он однажды.
- Ну что ты, мой котик, мы обязательно продадим эту надоевшую мне квартиру, обещаю, вот, первому же нормальному покупателю, которого ты найдёшь, – пообещала она.
Боря ушёл, а Ольга сразу же бросилась звонить своей подруге Веронике.
- Ника, солнце моё, выручай чисто по-женски, – взмолилась она.
- Конечно, выручу, девочки всегда должны быть солидарны между собой, – с готовностью ответила подруга, – Говори, что я должна сделать.
Ольга дала ей координаты Бориса и попросила Веронику, чтобы та обратилась к нему, как к риелтору по поводу покупки её квартиры.
- Предложи ему хорошую цену и тяни время подольше, – попросила Ольга.
Вероника неделю вела переговоры с Борей. Честно говоря, её даже развлекало общение с ним. Это была как будто игра в кошки-мышки, где Боря был мышкой, хотя был убеждён, что он – кошка. Две старые подруги-пройдохи обманывали его.
В первый день Боря примчался к Ольге и радостно сообщил ей, что нашёл нормального покупателя. Потом ещё состоялись смотрины этой квартиры. Ольга испекла прекрасный яблочный пирог и после «осмотра» её жилища Вероникой они все вместе пили чай с пирогом, и Боря развлекал двух подруг, как мог, совершенно не догадываясь, что Вероника и Ольга между собой давно и без его стараний дружат.
- Каков красавчик, – сказала потом Вероника Ольге, – Понимаю, почему ты так за него держишься, на него даже просто смотреть приятно, не то что всё остальное.
Ольга подмигнула, подруги дружно засмеялись.
Целый месяц они водили за нос наивного Борю, и, в конечном итоге, Вероника как бы отказалась от покупки квартиры, сославшись на внезапные финансовые проблемы.
- Я на тебя понадеялась, а у тебя ничего не получилось, – высказала Ольга своё неудовольствие Борису и добавила, – Теперь у меня стресс, и мне нужен перерыв от всех этих продаж.
Роман извинился и пообещал, что пока не будет допекать её с подобными вопросами.
- Мы вернёмся к этому разговору, когда ты остынешь, моя милая кошечка, – сказал он.
Боря и впрямь чувствовал себя виноватым перед Ольгой. Хитрые подруги обставили дело так, что он даже близко ни о чём не догадался. То-то было им обеим развлечение.
*********