Найти тему
Сахарная Слива

“CAKE TO GO” – «Торт с собой» и «TOP FORWARD CAKE» или «Торт-на-Боку»: перемудрили или кому это вообще нужно?!

Оглавление

После опуса на тему бенто торта мне захотелось продолжить тему с модными кондитерскими веяниями потому что я не договорила!, потому что помимо милашки бенто, поверьте, мне есть ещё что вам показать))

например, показать вам своих коллег по мастер классу) Москва, 2019 г.
например, показать вам своих коллег по мастер классу) Москва, 2019 г.

Привет всем сахарочкам! Меня зовут Маша, я кондитер, переводчик, офисный работник, путешественник, книголюб, юный цветовод, начинающий писатель и законченный мечтатель!

Здесь делюсь рецептами, секретами, историями из личной жизни, своими размышлениями и способами сделать повседневную жизнь яркой:) Расскажу обо всём, что вдохновляет Сахарную Сливу, делая это полезным для вас💜🙏

Я обожаю кондитерку ещё и потому, что эта сфера буквально не имеет пределов: можно печь хоть с пелёнок, можно родиться с венчиком в руках – но этот сладкий мир развивается в такой геометрической прогрессии, что поспеть за ним живому человеку без маховика времени просто невозможно!..
Это мотивирует всегда держать руку на пульсе, следить за новостями и ловить модные тенденции – только так можно не то, чтобы поспеть, но хотя бы не болтаться в хвосте своей профессии. Постоянно появляются какие-то новинки, иные из них приживаются (как бенто), другие уходят в небытие так же стремительно, как приходят в бытие.

Сегодня хочу рассказать о 2-х тенденциях, которые мне кажутся неоднозначными, и которые лично мне никак не откликаются: это так называемый “CAKE TO GO” – «Торт с собой» и «TOP FORWARD CAKE» или «Торт-на-Боку».

Но обо всём по порядку!

1. «CAKE TO GO» или «Торт с собой»

Внебрачный пасынок бенто-торта и трайфла (по моим ощущениям). По сути своей – бисквитный торт, обличённый в бумажный стакан для кофе с крышкой (ламинированные изнутри). Сверху изображается что-либо немудрёное – в попытке подражать бенто торту.

источник: Pinterest
источник: Pinterest

ПЛЮСЫ

Антивандальная упаковка: такой десерт действительно можно взять с собой куда угодно, то есть туда же, куда вы можете взять и кофе на вынос. Оформляется он примерно так же, как бенто (незатейливые надписи и рисуночки), но в транспортировке ещё надёжнее, т.к. достаточно просто закрыть его крышкой, чтобы предотвратить порчу оформления.

МИНУСЫ

Да в общем-то, всё остальное! В основе своей «cake to go» - большой трайфл, который тоже десерт в стаканчике, только в небольшом, то есть действительно порционном – на одного человека. Трайфл требует чуть более бережной перевозки, только и всего. То есть моя основная претензия к «cake to go» - что это никой не новый десерт – это старый добрый трайфл, только не в пластиковом прозрачном стаканчике, а в бумажном кофейном. Кроме того, размер этого «торта на вынос» (так переводится «cake to go») вызывает недоумение: что это за порция? На одного слишком много, на двоих – маловато. Да и не пьют стакан кофе пополам, а именно со стаканчиком кофе соотносят и часто подают «cake to go». И что с ним делать в случае недоедания? Условия едьбы этого недобенто и перетрайфла не предполагают холодильника – если просто оставить его в машине, то потом можно выбрасывать.

Словом, по-моему, этот десерт может прижиться только в потоковых кофейнях и кафетериях, в особенности при заправках, на трассах – чтобы оголодавшие водители большегрузов и путешествующие могли полакомиться на ходу, не отвлекаясь от дороги. Но такой формат не предполагает вообще никакого оформления рисунками и надписями – поэтому то, что вы видите на картинке, плохо соотносится с реальностью. И лично я не представляю себе, кто и при каких обстоятельствах будет заранее заказывать «cake to go».
источник: Pinterest
источник: Pinterest

2. «TOP FORWARD CAKE» или «Торт-на-Боку» или «Перевёрнутый торт»

Сложно описать его точнее, чем «торт на боку»)) Проще показать фото. По большому счёту, это торт стандартной формы, чаще круглый, у которого срезается кусок сбоку, затем срез запечатывается кремом и торт переворачивается на подложку срезом вниз. То есть буквально ставится «на попа»)

источник: Pinterest
источник: Pinterest

ПЛЮСЫ

  1. Выглядит ново и эффектно, образуется бОльшая поверхность для декора, можно рисовать целые картины. На этом плюсы заканчиваются))
источник: Pinterest
источник: Pinterest

МИНУСЫ

Минус номера раз: заранее прошу прощения у всех чувствительных, простите-извините… Но первая ассоциация, которую вызывает у меня перевёрнутый торт – это надгробие(( И это первое впечатление настолько мощное, что перекрывает все последующие возможные плюсы.

Минус номер два: транспортировка. Возможно, дело в моей неосведомлённости, но я ей-Богу не представляю, как, в чём и на чём можно без плачевных последствий переместить перевёрнутый торт из точки А в точку Б. Рискну предположить, что в конце пути он может легко превратиться обратно в классический прямостоящий торт))

Минус номер три: опять-таки, в силу хрупкости конструкции, не каждая начинка подойдёт для такого торта. То есть вы ограничены в выборе: остановиться можно только на довольно плотных и не слишком влажных тортах. Не то – см. предыдущий минус – ваш десерт станет выглядеть, как уже употреблённый ещё до его употребления…

источник: Pinterest
источник: Pinterest
Однако в данном случае моё мнение – чистая вкусовщина. У «торта на боку» в любом случае найдутся свои почитатели и свой заказчик. Хотя по-моему повальной популярности (как бенто) он не обретёт, уж очень ээээ….. специфичная у него форма))

А как вам эти модные тенденции?

Как считаете – есть ли у них будущее?

Подписывайтесь, если хотите знать больше об изнанке сладкого мира! Обещаю, тут будет ещё много интересного и полезного)

И если вам нравится то, что я делаю - поставьте пальчик вверх: вам несложно, а мне приятно))