Найти в Дзене
Хибины

Желток синеет: Врач рассказала, для кого искусственные яйца могут быть полезнее настоящих — дорогое удовольствие

В прошлом году в РФ резко подорожали яйца, сообщает chel.kp.ru. После новогодних праздников цена немного снизилась, на фоне чего в стране появились слухи о появлении на прилавках дешевых подделок.

В Южно-Уральском госуниверситете заявили, что заменители яиц на растительной основе существуют, но они не могли попасть в российские магазины. Яйца из растительного белка — дорогой продукт, необходимый для веганов и аллергиков. Чаще всего их продают в виде смеси для добавления в десерты.

"Сегодня можно изготовить много различных артефактов, но чтобы поддельные яйца со скорлупой заполонили рынок… не верится", — заявила сотрудник ЮУрГУ Ирина Потороко.

Авторы слухов о подделке утверждают, что у искусственных яиц синеют желтки. Потороко отметила, что посинение желтков происходит у обычных яиц при долгой варке. В продукте формируется сульфид железа, который придает синеватый оттенок желтку.

Ранее мы сообщали, чем опасен кетчуп.