Найти тему
Экономлю и коплю.

Питаемся экономно. Отчет за 2 дня.

Приветствую всех заглянувших.

Продолжаю делиться нашим рационом.

При составлении меню отталкиваюсь от продуктов, которые есть в наличии. В холодильнике яйца, сливочное масло и рыба для завтраков. Зачем что-то выдумывать и покупать дополнительно? А так очень удобно – и запасы в дело идут и деньги экономятся.

В морозилке соленая скумбрия и пеленгас.

В понедельник разморозила филе скумбрии. Отварила картошки на гарнир. Картошка из запасов, дачный урожай. Осталось уже немного, но думаю до конца января не придется покупать, своей обойдемся.

-2

Во вторник был жареный пеленгас. На гарнир кукурузная каша. К ужинам добавляла квашеную капусту и свекольную икру.

-3

Капуста просто нескончаемая какая-то, честное слово, с декабря едим. Я ее и тушила, и солянку готовила, и как салат ели. А она все не заканчивается. Жаль, что с другими продуктами такая магия не работает, хорошо было бы). Вот уж действительно экономное питание. У Сани спрашиваю, что приготовить из капусты? А давай, говорит, вареников налепим с картошкой и капустой. А давай! В ближайшие дни обязательно сделаем.

Я вообще не сторонник держать большие запасы продуктов. Не понимаю этого подхода – купить 10-15 кг мяса, день с ним возиться, разделывать, фарш крутить, заготовки делать. Потом эту кучу морозить-размораживать.

Понимаю ситуацию, когда у людей свое хозяйство и в заморозку идут полуфабрикаты собственного, так сказать, производства.

У меня в морозилку отправляются разве что излишки. Курицу купила целую, допустим, разделила на части, что на фарш, что на бульон и отправила в камеру. Или те же пельмени-вареники, на раз лепить не будешь, что-то пойдет в запас.

Возможно, в больших семьях такой подход оправдан, но нам не подходит.

Мне удобнее, чтоб задел мясного и птицы был на неделю-две.

Овощей тоже не покупаю много. Они портятся. Что потом, выбрасывать? Не правильно это, не экологично и расточительно.

У меня так: смотрю, чем богаты. Есть кусок свинины – готовлю из нее. Есть рыба, значит будет рыбный день. Чего не хватает – докупаю.

Не игнорирую сезонные овощи. В этот раз готовила свекольную икру. Опять же, лук свой, томат есть. Докупила свеклу (вышло 600 г, всю сразу использовала). И зачем покупать больше, чем нужно? Вот если б я планировала в ближайшие дни борщ или, скажем, винегрет - тогда да, можно и с запасом брать. Я ничего такого готовить не собиралась. Моркови 350 г купила, часть осталась. Но с ней проще, больше вариантов использовать.

На первое варила куриный суп с брокколи, дочь очень любит. То же самое, основное было – курица, картошка, лук и болгарский перец. Купила только брокколи на развес.

-4

-5

-6

К супу были луковые кольца и квашеная капуста.

На перекусы фрукты.

-7

Были и сладости, куда без них – конфеты, батончики.

Покупали еще пачку готовых завтраков, молоко и детские творожки.

-8

За два дня потрачено 432 рубля. К слову, на прошлой недели наши расходы на питание составили 1457 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются