Ингредиенты:
· Картофель средний 6 штук
· Фарш свиной 400 г
· Лук 1 штука
· Чеснок 1 зубчик
· Молоко 6 ст. ложек
· Яйцо 2 штуки
· Сыр 50 г
· Соль и приправа для мяса по вкусу
· Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Налить в чашу мультиварки немного масла, включить режим жарки (я ставлю минут на 20, 5 минут на прогрев). Как немного нагреется, добавить фарш. Перемешать лопаткой
2. Нарезать мелко лук, добавить его в фарш, перемешать.
3. Раздавить зубчик чеснока, добавить соль и приправу для мяса. Жарить до готовности периодически помешивая с открытой крышкой.
4. Отключить мультиварку. Выложить готовый фарш в отдельную емкость.
5. Картофель почистить и порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.
6. Разделить картофель на 2 части. Смазать чашу растительным маслом. Первую часть картофеля выложить на дно мультиварки. Сверху равномерным слоем выложить готовый фарш.
7. Разбить в отдельной емкости 2 яйца, добавить молоко. Хорошо перемешать. Половину полученной смеси равномерно вылить на фарш.
8. Выложить сверху на фарш остальной картофель. И снова полить оставшейся смесью из яиц и молока.
9. Включить мультиварку и поставить режим выпечка/хлеб на 1 час. Спустя час отключить мультиварку, натереть сыр и посыпать им запеканку. Закрыть крышку, дать сыру расплавиться.
10. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!