Найти тему
Гульнара в Моменте

Кыстыбый с картофелем. Пошаговый рецепт татарского блюда

Кыстыбый - это традиционное татарское блюдо. 

Оно представляет собой обжаренную лепёшку внутри которой начинка из картофельного пюре. 

Ингридиенты, которые нам понадобятся:

Для лепёшек

  • Мука примерно 300-400 грамм
  • Молоко примерно 200 мл
  • Яйцо 1шт
  • Сливочное масло примерно 50 грамм
  • Сахар пол столовой ложки
  • Соль одна щепотка

Для начинки

  • Картофель несколько штук
  • Молоко пол стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Первым делом приготовьте картофельное пюре для начинки по своему вкусу. 

-2

Далее приступите к тесту. 

В миске смешать яйцо с сахаром и солью. 

-3

Далее добавить тёплое молоко и хорошенько перемешать. 

-4

Добавить растопленное сливочное масло. 

-5

Просеянную муку добавить в нашу смесь и замешать тесто.

-6
Без помощников конечно же никуда! Всю работу сделали сами! С такими помогаторами всё получается отлично!

Тесто не должно прилипать к рукам, по итогу муки может уйти чуть больше. 

После того, как вы замешали тесто, его можно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20 . 

-7

Далее приступаем к приготовлению лепёшек. 

Раскатываем тонкие лепёшки диаметром, который подойдёт для вашей сковороды. 

Обжариваем лепёшки с двух сторон на сухой сковороде.

-8

После, горячие лепёшки смазываем сливочным маслом. 

-9

На одну половину лепёшки выкладываем начинку из картофельного пюре и накрываем другой половиной лепёшки. 

-10

Кыстыбый готов! 

-11

Приятного Вам аппетита!