Кыстыбый - это традиционное татарское блюдо.
Оно представляет собой обжаренную лепёшку внутри которой начинка из картофельного пюре.
Ингридиенты, которые нам понадобятся:
Для лепёшек
- Мука примерно 300-400 грамм
- Молоко примерно 200 мл
- Яйцо 1шт
- Сливочное масло примерно 50 грамм
- Сахар пол столовой ложки
- Соль одна щепотка
Для начинки
- Картофель несколько штук
- Молоко пол стакана
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Первым делом приготовьте картофельное пюре для начинки по своему вкусу.
Далее приступите к тесту.
В миске смешать яйцо с сахаром и солью.
Далее добавить тёплое молоко и хорошенько перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Просеянную муку добавить в нашу смесь и замешать тесто.
Без помощников конечно же никуда! Всю работу сделали сами! С такими помогаторами всё получается отлично!
Тесто не должно прилипать к рукам, по итогу муки может уйти чуть больше.
После того, как вы замешали тесто, его можно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20 .
Далее приступаем к приготовлению лепёшек.
Раскатываем тонкие лепёшки диаметром, который подойдёт для вашей сковороды.
Обжариваем лепёшки с двух сторон на сухой сковороде.
После, горячие лепёшки смазываем сливочным маслом.
На одну половину лепёшки выкладываем начинку из картофельного пюре и накрываем другой половиной лепёшки.
Кыстыбый готов!
Приятного Вам аппетита!