Найти тему

Витаминные салаты для зимы, в составе корень от всех вирусов и болезней. Корень здоровья.

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня я попытаюсь для вас открыть одну овощную культуру, кооторую не все принимают. Вероятно, из-за тех эфирных масел, которые в нем содержаться. Также, к примеру, многие не воспринимают, или плохо воспринимают петрушку, совсем не обращая внимания на её целебность.

Сегодня я говорю про сельдерей. Я люблю у этого растения все - стебли, листья, корень. Рекомендую проникнуться, прочитать, какой это кладезь витаминов, особенно зимой, когда в свежих овощах, которые продатся в магазинах, кроме клетчатки, отравленной химикатами, и нет ничего.

Все клубневые, что храняться в зиму, достойны нашего стола и нашей кухни.

Попробуйте сварить овощной суп на курином бульоне, и в один из них покрошите два - три стебля сельдерея. Вы обязательно почувствуете разницу.

Поговорим про корень сельдерея (иначе, клубень) и про зимние витаминные салаты.

Дам несколько рецептов салатов. Пробуйте. Они все достойные. К тому же , это недорого, это вкусно и полезно - и это моё основное правило в питании.

Если не вкусно, но полезно - это не есть хорошо!

Витаминный зимний салат 1.

Готовим:

  • Корень серьдерея очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Добавить два свежих огурца - соломкой.
  • Три вареных яйца.
  • Яблоко, предварительно очистить от кожуры, порезать, как огурцы, или натереть на тёрке.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Всё перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным или оливковым маслом.

Витаминный зимний салат 2.

Готовим:

  • Корень сельдерея очистить и натереть на крупной тёрке.
  • 2-4 листа китайской капусты нашинковать.
  • Свежий огурец нарезать соломкой.
  • Зелень
  • Горошек или фасоль.
  • К этому салату можно добавить мясо или курицу.

Посолить по вкусу и заправить растительным маслом или майонезным соусом.

Витаминный зимний салат 3

  • Корень сельдерея очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Добавить листья китайской капусты или листья салата.
  • Перец сладкий болгарский нарезать соломкой.
  • Укроп
  • 1/2 сока лимона

Всё перемешать, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.

Ещё хочу сказать, что калорийность сельдерея на столько низкая (всего 13 Ккал на 100 грамм), то для переваривания сельдерея организм тратит энергии больше, чем он получает. Поэтому эта овощная культура никогда не приведет к повышению веса, а наоборот, она рекомендована при ожирении и избыточном весе.

Что хочу добавить? Сельдерей активирует имунные силы человека, поэтому его просто необходимо включать в свой рацион и в рацион своей семьи в период разгула вирусных инфекций.

Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!.