Найти тему

Какая красная рыба самая полезная?

Какая красная рыба самая полезная? Есть ли смысл переплачивать за нее либо можно заменить вариантом побюджетнее? И. Галицкий, Минск

«Наиболее полезными видами красной рыбы являются горбуша, нерка, кижуч, кета, - перечисляет нутрициолог Алена ДОБРУК. – Семгу и форель часто выращивают на аквафермах. Такая рыба может питаться некачественным кормом, накапливая в себе вредные вещества, поэтому переплачивать за нее нет смысла, ее можно заменить на любую другую жирную морскую рыбу, которая выросла в естественных условиях. Более бюджетные источники белка и жирных кислот омега-3 - это сельдь, скумбрия. Они также богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а значит, по своим полезным свойствам не уступают деликатесам.

Включать рыбу в рацион необходимо не менее 2-3 раз в неделю, так как в ней содержатся витамины D, B12, а также калий и фосфор, которые замедляют процессы старения и укрепляют кости. Благодаря омега-3 жирам употребление рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний».