Найти тему
Газета Metro Петербург

Три рецепта блюд, которые Гарри Поттеру подавали в "Дырявом котле" и трактире "Три метлы"

Оглавление
   Гарри Поттер ел много и вкусно.скриншот фильма "Гарри Поттер и философский камень" / Юниверсал Пикчерс Рус
Гарри Поттер ел много и вкусно.скриншот фильма "Гарри Поттер и философский камень" / Юниверсал Пикчерс Рус

В день своего одиннадцатилетия Гарри Поттер попал в мир не только чудес и волшебства, но и самых необыкновенных угощений. После многих лет, в течение которых Дурсли держали Гарри впроголодь, он вдруг оказался в Косом переулке и Хогвартс-экспрессе, в гостях у семейства Уизли, в самом Хогвартсе и трактирах "Три метлы", "Дырявый котёл", "Кабанья голова". Чем его там угощали?

Рецепт 1: Драконьи яйца для тайных встреч в Выручай-комнате

   Драконьи яйца.иллюстрация из книги / предоставлено "ХлебСоль"
Драконьи яйца.иллюстрация из книги / предоставлено "ХлебСоль"

Ингредиенты:

Для голландского соуса:

? Желток - 3 шт. ? Сливочное масло комнатной температуры - 65 г ? Вода - 1 ч. л. ? Лимонный сок - 1 ст. л. ? Соль - щепотка

Для "Драконьих яиц": ? Уксус - 5 ст. л.

? Яйца - 2 шт.

? Булочка круглая - 1 шт.

? Голландский соус - 2 ст. л.

? Карбонад или ветчина - 2 куска

? Соль - по вкусу

? Хлопья чили - по вкусу

Приготовление:

Голландский соус:

1. В небольшой кастрюле вскипятить воду и снизить огонь до слабого. В миске чуть больше кастрюли смешать желтки, лимонный сок и воду. 2. Установить миску на кастрюлю и при этом следить, чтобы миска не касалась поверхности воды. Нагревать желтки, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока они не загустеют как сметана. 3. По кусочкам добавлять в желтки сливочное масло, всё так же помешивая, проварить соус минуту. Снять миску с кастрюли, продолжая мешать ещё минуту, посолить. Оставить в тёплом месте до подачи.

"Драконьи яйца":

4. В средней кастрюле вскипятить 2 л воды. Влить уксус. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и дать ей немного остыть. Вода должна быть горячей, но не кипящей. 5. Венчиком создать в воде воронку и очень осторожно вбить яйца по одному, чтобы они остались по возможности целыми. Следить за тем, чтобы вода в этот момент находилась в плавном движении. Накрыть крышкой и готовить яйца 3-5 минут в зависимости от того, насколько жидкими или плотными вы хотите получить желтки. 6. Осторожно вынуть яйца из кастрюли с помощью шумовки и переложить их на бумажное полотенце. 7. Разрезать булочку пополам и поджарить обе половинки в тостере срезом вниз. 8. Выложить половинки булочки срезом вверх на тарелку, сверху на каждую положить карбонад и яйцо пашот. Посолить, посыпать хлопьями чили и сразу же подавать на стол.

Совет! Если не получается приготовить яйцо пашот,­ попробуйте сделать так: ­разбейте яйцо в лист пищевой плёнки,­ завяжите её мешочком и варите яйца,­ только на минуту дольше.­ В этом случае добавлять уксус и закручивать воду не нужно.

Рецепт 2: Фирменные вафли как в "Дырявом котле"

   Вафли.иллюстрация из книги / предоставлено "ХлебСоль"
Вафли.иллюстрация из книги / предоставлено "ХлебСоль"

Ингредиенты:

? Мягкое сливочное масло и ещё немного для смазывания вафельницы - 125 г

? Сахар - 80 г

? Ванильный сахар - 8 г ? Яйца - 3 шт. ? Соль - 1 щепотка ? Мука - 350 г

? Разрыхлитель теста - 15 г ? Молоко - 250 мл

? Сахарная пудра для посыпки

? Деревянные палочки для мороженого

Приготовление:

1. Соединить в миске масло, ванильный и обычный сахар, яйца и соль, взбить миксером до пушистой консистенции.

2. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и, всё время помешивая, постепенно влить молоко.

3. Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и разогреть в соответствии с инструкцией.

4. Налить необходимое количество теста в ячейку вафельницы, положить в нужное место вафельную палочку, равномерно распределить тесто по всей ячейке и выпекать вафлю в соответствии с инструкцией до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем аккуратно вынуть, посыпать сахарной глазурью и сразу же есть.

5. Повторить этот процесс с оставшимся вафельным тестом.

Совет! Вафли,­ конечно,­ можно приготовить ­­и без палочек,­ если в вафельницу они не помещаются.

Рецепт 3: Сливочное пиво с инеем

   Пиво с инеем.иллюстрация из книги / предоставлено "ХлебСоль"
Пиво с инеем.иллюстрация из книги / предоставлено "ХлебСоль"

Ингредиенты:

? Лёд в кубиках - по вкусу

? Карамельный сироп - 30 мл

? Холодный крепкий кофе - 40 мл

? Холодное цельное молоко - 200 мл

? Ванильный сахар - 1-2 ч. л.

? Взбитые сливки в баллоне

? Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

1. Положить несколько кубиков льда в большой стакан. 2. Смешать в миске карамельный сироп, кофе, молоко и ванильный сахар. Вылить на лёд. 3. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой. Подавать немедленно.

Источник: gazetametro.ru

Cветлана Перцова