В день своего одиннадцатилетия Гарри Поттер попал в мир не только чудес и волшебства, но и самых необыкновенных угощений. После многих лет, в течение которых Дурсли держали Гарри впроголодь, он вдруг оказался в Косом переулке и Хогвартс-экспрессе, в гостях у семейства Уизли, в самом Хогвартсе и трактирах "Три метлы", "Дырявый котёл", "Кабанья голова". Чем его там угощали?
Рецепт 1: Драконьи яйца для тайных встреч в Выручай-комнате
Ингредиенты:
Для голландского соуса:
? Желток - 3 шт. ? Сливочное масло комнатной температуры - 65 г ? Вода - 1 ч. л. ? Лимонный сок - 1 ст. л. ? Соль - щепотка
Для "Драконьих яиц": ? Уксус - 5 ст. л.
? Яйца - 2 шт.
? Булочка круглая - 1 шт.
? Голландский соус - 2 ст. л.
? Карбонад или ветчина - 2 куска
? Соль - по вкусу
? Хлопья чили - по вкусу
Приготовление:
Голландский соус:
1. В небольшой кастрюле вскипятить воду и снизить огонь до слабого. В миске чуть больше кастрюли смешать желтки, лимонный сок и воду. 2. Установить миску на кастрюлю и при этом следить, чтобы миска не касалась поверхности воды. Нагревать желтки, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока они не загустеют как сметана. 3. По кусочкам добавлять в желтки сливочное масло, всё так же помешивая, проварить соус минуту. Снять миску с кастрюли, продолжая мешать ещё минуту, посолить. Оставить в тёплом месте до подачи.
"Драконьи яйца":
4. В средней кастрюле вскипятить 2 л воды. Влить уксус. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и дать ей немного остыть. Вода должна быть горячей, но не кипящей. 5. Венчиком создать в воде воронку и очень осторожно вбить яйца по одному, чтобы они остались по возможности целыми. Следить за тем, чтобы вода в этот момент находилась в плавном движении. Накрыть крышкой и готовить яйца 3-5 минут в зависимости от того, насколько жидкими или плотными вы хотите получить желтки. 6. Осторожно вынуть яйца из кастрюли с помощью шумовки и переложить их на бумажное полотенце. 7. Разрезать булочку пополам и поджарить обе половинки в тостере срезом вниз. 8. Выложить половинки булочки срезом вверх на тарелку, сверху на каждую положить карбонад и яйцо пашот. Посолить, посыпать хлопьями чили и сразу же подавать на стол.
Совет! Если не получается приготовить яйцо пашот, попробуйте сделать так: разбейте яйцо в лист пищевой плёнки, завяжите её мешочком и варите яйца, только на минуту дольше. В этом случае добавлять уксус и закручивать воду не нужно.
Рецепт 2: Фирменные вафли как в "Дырявом котле"
Ингредиенты:
? Мягкое сливочное масло и ещё немного для смазывания вафельницы - 125 г
? Сахар - 80 г
? Ванильный сахар - 8 г ? Яйца - 3 шт. ? Соль - 1 щепотка ? Мука - 350 г
? Разрыхлитель теста - 15 г ? Молоко - 250 мл
? Сахарная пудра для посыпки
? Деревянные палочки для мороженого
Приготовление:
1. Соединить в миске масло, ванильный и обычный сахар, яйца и соль, взбить миксером до пушистой консистенции.
2. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и, всё время помешивая, постепенно влить молоко.
3. Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и разогреть в соответствии с инструкцией.
4. Налить необходимое количество теста в ячейку вафельницы, положить в нужное место вафельную палочку, равномерно распределить тесто по всей ячейке и выпекать вафлю в соответствии с инструкцией до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем аккуратно вынуть, посыпать сахарной глазурью и сразу же есть.
5. Повторить этот процесс с оставшимся вафельным тестом.
Совет! Вафли, конечно, можно приготовить и без палочек, если в вафельницу они не помещаются.
Рецепт 3: Сливочное пиво с инеем
Ингредиенты:
? Лёд в кубиках - по вкусу
? Карамельный сироп - 30 мл
? Холодный крепкий кофе - 40 мл
? Холодное цельное молоко - 200 мл
? Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
? Взбитые сливки в баллоне
? Шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
1. Положить несколько кубиков льда в большой стакан. 2. Смешать в миске карамельный сироп, кофе, молоко и ванильный сахар. Вылить на лёд. 3. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой. Подавать немедленно.
Источник: gazetametro.ru
Cветлана Перцова