Предыдущая часть: Выросшие дети. Часть 2.
На дне рождения дочери Ивана Ивановича Вадим был представлен его сестре Марии. По возрасту они подходили друг другу. Мария Ивановна возглавляла какое-то швейное предприятие, которое занималось пошивом армейской формы. Заказы получали хорошие, на предприятии были отличные заработки.
За столом Вадим и Мария сидели рядом и, естественно, разговорились. Когда завершились тосты, и заиграла музыка, Вадим рискнул и пригласил Машу танцевать, сразу извиняясь за свою неуклюжесть, поскольку последний раз танцевал, будучи студентом. Маша согласилась и сказала:
- Я тоже давно не танцевала, так что берегите ноги!
По окончании вечера всех гостей развезли на такси.
Вадим, пользуясь отсутствием жены, она была на работе, собрал все свои вещи и, оставив Татьяне на столе письмо, уехал.
Татьяна, уже не слушавшая свою подругу, нашла послание вечером на столе кухни.
Татьяна!
Я надеюсь, что твои девичники с подругой Светланой оправдали твои надежды. Мой генеральный директор поделился со мной, в какое злачное место тебя пыталась сдать подруга Светлана. Но это твой выбор. Одно маленькое твоё похождение стоило тебе брака.
Скоро ты обнаружишь (если ещё этого не сделала), что я уехал. Я взял только свои личные вещи. Я надеюсь, в конечном итоге, получить свои инструменты и принадлежности для работы, но мне пока некуда их положить, так что придётся подождать. Если это окажется проблемой, я могу просто купить новые.
Мне хотелось бы понять, почему твои потребности встречаться с другими мужчинами стали для тебя важнее, чем я, но, очевидно, именно это и произошло. Я простил тебя за твою выходку на встрече одноклассников, и, если бы ты не поднимала вопрос о «девичьих» вечерах по пятницам, то всё было бы забыто.
Я ушёл только от тебя, но не от наших детей. Я, как помогал им, так и буду помогать.
Я оставил свой адрес электронной почты и мобильный телефон активными. Пожалуйста, не заполняй мою электронную почту просьбами вернуться домой или объяснениями того, что ты сделала. Я удалю их, не читая.
Мой адвокат - Владимир, ты его знаешь. Ему известно, где я сейчас живу. Детям я ничего не сообщал, думаю, это сможешь сделать ты, рассказав им, что твои эгоистичные и снисходительные поступки испортили наши отношения. Я любил тебя и наших детей, и сегодня мне больно оставлять тебя. Но твоё отношение ко мне разрушило меня.
Вадим.
Татьяна достала бутылку креплёного вина, налила в бокал и выпила. Из-за того, что она пошла на поводу у подруги, развалилась её семья.
В дверь позвонили, Татьяна открыла, перед ней стояла симпатичная женщина в форме почтовых служащих России. Она спросила Татьяну, кто она и попросила показать документ. Татьяна показала. Ей дали расписаться, и вручили повестку в суд, с приложенным к ней исковым заявлением на развод.
Телефон Вадима в кабинете начал звонить сразу, как только он вошёл. Вадим понял, Татьяне вручили документы о разводе. Вадим не хотел отвечать, и переключил телефон на автоответчик. Хотя желания разговаривать с ней не было. Сразу, с первых слов, она начала кричать:
- Вадим! Это всё глупость! Это вышло из-под контроля. Я порвала эти бумаги. Я не буду их подписывать. Мы не разводимся, и тебе лучше обдумать это. Нам нужно собраться вместе и поговорить, чтобы мы могли договориться обо всём. Реши, где мы можем встретиться? Тебе нужно немедленно позвонить мне!
Немного подумав, Вадим прозвонил Татьяне:
- Вадим, давай встретимся!
- И о чём будет наш разговор?
- Как восстановить наши отношения! Как нам жить дальше!
- Мы об этом говорили.
- Когда?
- В первый день, когда уехали дети. Ты сразу подняла этот вопрос. Именно то, как мы будем жить дальше.
- Но мы же не договорились!
- Несмотря на это, ты, на другой день, в пятницу, пошла со Светой в бизнес-центр и тебя там даже предложили Ивану Ивановичу.
- Ты и это знаешь?
- Я и это знаю. И как тебя оттуда выгнали.
- Тогда ты знаешь, что у меня ничего ни с кем не было.
- А вот в этом я не уверен.
- Ты не веришь своему боссу?
- Я никому не верю. А то, что я буду разводиться, я тебя предупреждал и уже давно. Ты знала, на что шла.
- Я верила Светлане. Она казалась мне такой умной и грамотной женщиной. А сейчас понимаю, что всё это не так! Ты не хочешь встретиться со мной?
- Нет. Я занят.
Вадим не говорил Татьяне, что снял комнату в центре города, поближе к Маше, с которой встречался каждый вечер. Но был недоволен собой, он встречался с ней уже неделю, но всё, что смог сделать, это поцеловать её. По вечерам они гуляли по городу. Посетили театр, провели чудесный вечер.
Татьяна всё больше расстраивалась. Она не могла поверить, что Вадим больше не вернётся. Она даже не могла найти его новый адрес. Хотя несколько раз пыталась проследить за ним по дороге домой с работы. Но из этого ничего не вышло.
Она давно поняла, что эта её идея: ходить на свидания с мужчинами, была просто глупостью. И теперь у неё не было подруги.
Состоялось слушание дела в суде. Вадим не присутствовал. Его интересы представлял Владимир. До начала заседания он сказал Вадиму:
- Да не будет ничего. Я судью этого знаю. Все закончится определением суда и отложением рассмотрения дела на три месяца. Вас разведут, в лучшем случае, ближе к весне.
- И как ты считаешь сроки?
- Просто. Три месяца ожидания суда и месяц до вступления решения в законную силу. Итого четыре месяца.
Как сказал Владимир, так и произошло. Рассмотрение дела отложили на три месяца, дав супругам срок для примирения. На вопрос Татьяны:
- А как ей помириться с мужем, если она его не видит и не знает, где его искать?
Судья ничего не пояснил.
Ближе к Новому году Вадиму позвонил сын. Он ответил:
- Борис, привет! Как там у тебя дела?
- Да у меня нормально, что у вас творится?
- Что ты имеешь в виду?
- А то и имею, я с Викой приехал немножко раньше. Хотели сюрприз сделать, мама пьяная в кухне валяется, везде грязь. Холод собачий.
- Борис, я сейчас подъеду. И будем решать. Я думал, она вам уже всё рассказала.
- Что именно?
- То, что мы разводимся и это моя инициатива. Поскольку ваша мама выдвинула мне требование, что каждую пятницу она будет встречаться с другими мужчинами и приходить домой в субботу. Я этого принять не мог.
Минут через двадцать Вадим подъехал к коттеджу. Вошёл внутрь. Запах, который стоял в комнатах, ароматом назвать было нельзя. Увидев Вадима, Татьяна обрадовалась и бросилась к нему со словами:
- Вадик! Наконец-то, ты вернулся!
Волосы Татьяны были нечёсаные, лицо носило следы побоев. Речь невнятная. Было явно видно, она просто пренебрегала уходом за собой. Спросила:
- Ты приехал за мной?
- Нет, Таня, я хочу помочь тебе. Мы с детьми видим, что здесь происходит. Так не может продолжаться.
Она что-то вспомнила и задала вопрос:
- Скажи, ты простил мня?
- Да, я простил тебя.
- И теперь ты вернёшься домой? Ведь я люблю тебя!
Поскольку дальше речь Татьяны становилась всё более невнятной, было принято решение вызвать «Скорую помощь». Приехавший врач оказался понятливым, и Татьяну отвезли в отделение неотложной помощи, где определили очень высокий уровень алкоголя в её крови. После консультации психиатра Татьяну госпитализировали. Пока она была изолирована, Вадим с сыном исследовали реабилитационные центры, которые могли бы ей помочь. Посетили пару, прежде чем остановились на одном. Это должно было быть добровольно, и Вадим надеялся, что им удастся убедить её пройти лечение.
Предыдущая часть: Выросшие дети. Часть 2.
Продолжение: Выросшие дети. Часть 4. Окончание
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2023 год: Навигатор 2023
- за 2024 год: Навигатор 2024
- Подборка работ за 2020-2023 год: Мои детективы