Болгарский перец бывает разного цвета, потому что продается на разной стадии спелости. Это означает, что по мере созревания болгарский перец меняет цвет от зеленого к жёлтому, затем к оранжевому, а затем к красному. Они съедобны на любой стадии, как только вырастут и станут достаточно зрелыми. Вот почему они продаются разных цветов, они разной спелости!
А как насчет белого и фиолетового сладкого перца?
Белый и фиолетовый болгарский перец – результат искусственной селекции. Например, белый болгарский перец не совсем белый. Он очень светлый, зеленовато жёлтый. Этот сорт производит минимальное количество бета-каротина и в результате кажется почти белым
Они полностью зрелые, когда они “белые”, и, наоборот, немного полупрозрачные, когда они очень молоды.
Белый и фиолетовый болгарский перец - результат искусственной селекции
, что придает им пурпурный оттенок.антоцианы
Если вы позволите им полностью созреть, они в конечном итоге приобретут красноватый оттенок.
Становятся ли зеленые перцы красными?
Большинство зеленых перцев становятся красными, если вы оставите их на растении достаточно долго. Это означает, что в конечном итоге цвет изменится с зеленого на желтый, затем на оранжевый, а затем на красный. Есть некоторые сорта, которые остаются зелеными после полного созревания. Поскольку они не производят никакого другого пигмента, кроме хлорофилла.
Вы не можете превратить зеленый перец в красный дома. Пытаясь довести его до полной зрелости, как бананы или авокадо.
Имеет ли значение цвет болгарского перца?
Да, цвет сладкого перца, который вы используете, имеет большое значение. Поскольку его цвет – это очень хороший индикатор его вкуса, спелости и может иметь большое визуальное воздействие.
Зеленый болгарский перец, наряду с белым и фиолетовым, имеет одни из самых землистых, слегка горьких ноток среди всех болгарских перцев. Чистый зеленый перец может быть менее ароматным, чем белый. Хотя это больше связано с сортом, чем с цветом.
-Чем краснее болгарский перец, тем он слаще. Таким образом, желтый будет менее горьким и сладким, чем красный, а оранжевый – более сладким, чем желтый.
Чем краснее болгарский перец, тем он слаще. Таким образом, желтый будет менее горьким и сладким, чем красный, а оранжевый - более сладким, чем желтый.
Наконец, красный сладкий перец – самый сладкий. В некоторых случаях он может быть таким же сладким, как морковь. И обязательно окрашивает остальную пищу в приятный золотисто-оранжевый оттенок.
Это означает, что приготовление с красным болгарским перцем поможет вам получить приятный цвет в тушеном мясе, подливе или в любом другом блюде. Мы склонны выбирать желто-красно-золотисто-коричневые оттенки как самые вкусные с точки зрения еды.
Почему зеленый перец дешевле?
Зеленый сладкий перец – самый дешевый из собратьев просто потому, что его можно собрать раньше, чем другие цвета. Это означает, что производство идет быстрее, и можно продать больше.
Почему зеленый перец дешевле?
Для сравнения, полностью красный сладкий перец дороже, потому что ему нужно больше времени, чтобы созреть. Они слаще, и поэтому потребители хотят их больше.
Честно говоря, разница в цене между полностью спелым болгарским перцем и зеленым не так уж велика. И в большинстве случаев вы можете найти упаковку из трех штук всех цветов.
Сладкий перец пасли новый?
Да, сладкий перец – это пасленовые, как помидоры, картофель и баклажаны. Это означает, что всем, кто страдает общей аллергией на паслен, следует избегать их. У некоторых людей сладкий перец может вызвать диарею, особенно молодой зеленый перец.
И это все, что касается цветов болгарского перца. Как вы увидели, в основном речь идет о том, когда собирают каждый перец, а не о разных сортах. Всегда приятно иметь разнообразие на столе, вот где эта разноцветная упаковка пригодится.