Полноценное насыщенное блюдо в восточном стиле.
Ингредиенты:
- 700 гр. куриных бедер без кожи и костей (4-5 бедер)
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1,5 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 большой сладкий картофель (батат), нарезанный кубиками
- 2 средних обычных белых картофелины, нарезанных кубиками
- 1/3 стакана изюма
- 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок
- 1/2 стакана куриного бульона
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180-190 С
2.
Затем приготовьте натирание из марокканских специй, смешав в небольшой миске тмин, куркуму, имбирь, чеснок, перец чили, кайенский перец и соль.
3.
Щедро приправьте обе стороны куриных бёдрышек этой смесью. Остатки смеси отложите.
4.
Затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде (пригодной для того, чтобы потом поставить ее в духовку) или жаровне на сильном огне.
5.
Когда масло станет горячим и ароматным, обжарьте куриные бедра по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем достаньте их из сковороды и отложите в сторону.
6.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и деревянной лопаткой соскребите все специи со дна сковороды, чтобы они не пригорели.
7.
Затем выложите туда нарезанный кубиками картофель и остальную приправу и обжаривайте около 5 минут.
8.
Добавьте изюм, зеленые оливки и куриный бульон и перемешайте.
9.
Выложите куриные бедра поверх картофеля и накройте крышкой или листом фольги.
10.
Запекайте в разогретой духовке в течение 15–20 минут или до полной готовности куриных бёдрышек.
11.
Достаньте куриные бедра из кастрюли и измельчите их с помощью 2 вилок. Поместите измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.
12.
Подавайте так или в дополнении с кускусом или рисом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!