Найти тему
Идеальный Рецепт

Куриные бёдра по-мароккански с двумя видами картофеля

Полноценное насыщенное блюдо в восточном стиле.

-2

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных бедер без кожи и костей (4-5 бедер)
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1,5 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 большой сладкий картофель (батат), нарезанный кубиками
  • 2 средних обычных белых картофелины, нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок
  • 1/2 стакана куриного бульона

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180-190 С

2.

-3

Затем приготовьте натирание из марокканских специй, смешав в небольшой миске тмин, куркуму, имбирь, чеснок, перец чили, кайенский перец и соль.

3.

-4

Щедро приправьте обе стороны куриных бёдрышек этой смесью. Остатки смеси отложите.

4.

Затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде (пригодной для того, чтобы потом поставить ее в духовку) или жаровне на сильном огне.

5.

-5

Когда масло станет горячим и ароматным, обжарьте куриные бедра по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем достаньте их из сковороды и отложите в сторону.

6.

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и деревянной лопаткой соскребите все специи со дна сковороды, чтобы они не пригорели.

7.

Затем выложите туда нарезанный кубиками картофель и остальную приправу и обжаривайте около 5 минут.

8.

Добавьте изюм, зеленые оливки и куриный бульон и перемешайте.

9.

Выложите куриные бедра поверх картофеля и накройте крышкой или листом фольги.

10.

-6

Запекайте в разогретой духовке в течение 15–20 минут или до полной готовности куриных бёдрышек.

11.

Достаньте куриные бедра из кастрюли и измельчите их с помощью 2 вилок. Поместите измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.

12.

Подавайте так или в дополнении с кускусом или рисом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются