Вот, кажется, делаешь все по науке: бульон, зажарка, капуста, свекла — а борщ никак не получается таким, каким он должен быть — ярко-красным. Откроем вам секрет: борщ не обязан быть бордовым. Цвет никак не влияет на вкус. Но если вопрос принципиальный, то мы готовы поделиться секретами, которые придадут красный цвет вашему борщу. Свекла — всему голова Именно от свеклы зависит цвет борща. Для супа лучше всего подойдет салатная, темно-бордовая. Или сорта “кубанская борщевая” с темными прожилками. Но и этого недостаточно. Давайте разбираться, что надо сделать, чтобы сохранить нужный нам цвет. Кислота Свеклу нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке. После чего обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем добавляем небольшое количество воды и тушим под плотно закрытой крышкой. А о красном цвете вашего будущего борща позаботятся томатная паста и сахар. Если вас не смущает борщ с уксусом, то перед пассерованием сбрызните свеклу небольшим количеством уксуса и хорошо п
Почему ваш борщ не красный, а оранжевый? Рассказываем, как исправить ситуацию
17 января 202417 янв 2024
142
1 мин