На фоне "яичной лихорадки" последних месяцев 2023 года россияне обсуждают вопрос поставки искусственных заменителей из Китая. Специалисты пояснили, насколько суррогатные белки и желтки отличаются от натуральных.
Диетолог Полина Журавлева в беседе с "Общественной службой новостей" отметила, что при умеренном потреблении искусственные яйца даже полезнее обычных: в отличие от натуральных они имеют растительное происхождение. Но в составе могут содержаться вредные усилители вкуса и консерванты. Зная страсть китайцев к химической пище, стоит внимательно читать состав.
Отметим, что и натуральные яйца плохи при "передозировке". Смолянам рекомендуется разнообразный рацион.
Судя по всему, суррогат вскоре может появиться на полках магазинов, и нужно подготовить общественное мнение: продукт должен быть знаком гражданам. Брать или нет, каждый решит сам.