Если вы когда-либо пытались добиться идеального вкуса и текстуры куриных бёдрышек, этот удивительный рецепт станет вашим золотым билетом в рай для ужина. Все что вам понадобится – это чугунная сковорода и здоровый аппетит.
Ингредиенты:
- 700 гр. куриных бедер на кости ~4 бедра
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 2 столовые ложки растительного масла с высокой температурой дымления (я использую масло авокадо)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 средней нарезанной белой луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки свежего зеленого шнитт-лука или другой зелени для подачи
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200 С.
2.
Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем. Выложите чесночный порошок, соль, сахар, перец и паприку в небольшую тарелку и перемешайте. Натрите куриные бедра сухой смесью с обеих сторон. Оставьте на 10 минут.
3.
Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на сильном огне. Когда масло будет горячим, добавьте в сковороду куриные бедра кожей вниз. Готовьте 6–7 минут, несколько раз приподнимая их щипцами, чтобы убедиться, что кожа не прилипает к сковороде.
4.
Переверните курицу и обжаривайте еще 2 минуты (курица не будет полностью готова). Переложите ее из сковороды.
5.
Оставьте куриный жир на сковороде. Уменьшите огонь до среднего/слабого и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, выложите в сковороду лук и обжаривайте 2–3 минуты. Следом добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
6.
Влейте в сковороду куриный бульон и перемешайте все ингредиенты.
7.
Переложите курицу обратно в чугунную сковороду и поставьте ее в духовку.
8.
Запекайте 10–15 минут.
9.
Достаньте курицу из духовки и несколько раз переверните ее в соусе или выложите соус ложкой поверх куриных бедер.
10.
Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!