Найти тему
Идеальный Рецепт

Сочные внутри, хрустящие снаружи куриные бедра

Оглавление

Если вы когда-либо пытались добиться идеального вкуса и текстуры куриных бёдрышек, этот удивительный рецепт станет вашим золотым билетом в рай для ужина. Все что вам понадобится – это чугунная сковорода и здоровый аппетит.

-2

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных бедер на кости ~4 бедра
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 2 столовые ложки растительного масла с высокой температурой дымления (я использую масло авокадо)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 средней нарезанной белой луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежего зеленого шнитт-лука или другой зелени для подачи

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200 С.

2.

-3

Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем. Выложите чесночный порошок, соль, сахар, перец и паприку в небольшую тарелку и перемешайте. Натрите куриные бедра сухой смесью с обеих сторон. Оставьте на 10 минут.

3.

-4

Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на сильном огне. Когда масло будет горячим, добавьте в сковороду куриные бедра кожей вниз. Готовьте 6–7 минут, несколько раз приподнимая их щипцами, чтобы убедиться, что кожа не прилипает к сковороде.

4.

Переверните курицу и обжаривайте еще 2 минуты (курица не будет полностью готова). Переложите ее из сковороды.

5.

-5

Оставьте куриный жир на сковороде. Уменьшите огонь до среднего/слабого и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, выложите в сковороду лук и обжаривайте 2–3 минуты. Следом добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

6.

Влейте в сковороду куриный бульон и перемешайте все ингредиенты.

7.

Переложите курицу обратно в чугунную сковороду и поставьте ее в духовку.

8.

Запекайте 10–15 минут.

9.

-6

Достаньте курицу из духовки и несколько раз переверните ее в соусе или выложите соус ложкой поверх куриных бедер.

10.

-7

Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются