Добрый день, уважаемые читатели. Очень много написано статей о том, что на женщину поднимать руку нельзя ни в коем случае. Я полностью согласна с данным утверждением. Однако моя тема сегодняшней статьи: а имеет ли право женщина выражать свои эмоции рукоприкладством, бить своего мужа, и давать мужчине пощечину? Нужно ли рукоприкладство женщины, супруги или спутницы оставлять без реакции? Предлагаю прочитать мое мнение и выразить свое.
Почему женщина позволяет себе распускать руки? Реальные истории
После новогодних праздников я на нашем всеми уважаемом сайте наткнулась на очень интересный вопрос от женщины. Кратко вопрос звучит следующим образом: женщина, задающая вопрос является тещей. Новогоднюю ночь вся семья встречала вместе, были приглашены дети, внуки, мужья – жены. В одной из словесных перепалок эта женщина – теща влепила пощечину своему зятю. Зять, недолго думая дал сдачи теще так, что у нее сотрясение мозга и многочисленные ушибы. С точки зрения Закона, зять нанес побои, в том числе вред здоровью, который определит экспертиза, за что может быть привлечен к уголовной ответственности.
Еще одна история. Метро. Час Пик. Как часто бывает в такое время, при открывании дверей вагона люди (а в последнее время – мужчины) бегут скорее занимать сидячие места. И вот в один прекрасный день, я наблюдаю картину: в вагоне одно свободное место, на это место одновременно стартует женщина с сумками и мужчина с дипломатом. Он успевает на доли секунды опередить женщину и сесть. А она, недолго думая, размахнулась сумкой и ударила мужчину со всей мочи по голове. Реакция последовала молниеносно: мужчина пнул женщину и начал на нее материться так, что шум поезда не был слышен.
История третья. Знаю одну семейную пару, где муж выглядит как старик из фильма «Морозко» и частой его фразой является «молчу-молчу». А все потому, что при любой попытке просто высказать свое мнение, женщина начинает бить своего мужа независимо от того, кто находится в этот момент рядом.
К чему все это?
Моя тема конечно же сегодня не про женский абьюз, я ранее уже писала об этом. Все рассказанные истории разные, но, если вы заметили, объединяет их одно – внутренняя агрессия. И в произошедших случаях – не только проявляется женская агрессия, но и мужская. То есть, в рассматриваемых случаях идет явная провокация. Ну и провокатор достигает поставленной цели – стать жертвой. Часто женщина эмоциональнее мужчины и при взрыве эмоций, естественно, происходит некое замыкание, которое мешает контролировать процесс своих действий. Плюс добавить немного нерешенных проблем, накопленных обид и в результате выход эмоций происходит через рукоприкладство. То есть в рассматриваемых случаях – рукоприкладство не как цель заткнуть за пояс оппонента, а как цель найти выход внутреннему конфликту.
Так можно ли руки распускать?
Данный вопрос я неоднократно обсуждала с мужчинами. И знаете, что большинство ответили – никогда на женщину не поднимут руки. Но причины отсутствия реакции, например, на пощечину многие объясняют так: не хочется связываться с истеричкой, дело принципа, женщина поднимает руку не от большого ума. Но есть и иные мнения. Некоторые мужчины поясняют следующее: вступив на путь битвы с мужчиной, женщина становится бесполым существом, и мужчина воспринимает ее как равную себе, а значит такая реакция-отдача происходит мгновенно, что и случилось в первой истории.
Подведя итог всему сказанному, хочу сказать, что рукоприкладство и правда применяется в случае отсутствии аргументированного ответа оппоненту, либо психологических внутренних проблем. Иного не бывает. Конечно, некоторые дамы могут сказать: А как же оскорбления и прочее. Но вопрос же не в оскорблениях, а в том, как вы слова чужого человека примеряете на себя. То есть опять же мы возвращаемся к внутренним обидам. Человек, а в рассматриваемой статье - женщина, у которой устойчивое эмоциональное состояние, рациональное мышление, а простыми словами: гармония внутреннего и внешнего мира, никогда себе не позволит не то, что руки поднимать, но и опускаться на уровень оскорблений и угроз другого человека.
Будьте терпимее по отношению к другим людям и ищите позитивного общения. Желаю вам всем начать год с оптимистичного взгляда на окружающую действительность.
Автор публикации
Юрист
Назарова Е.А.
https://www.9111.ru/questions/7777777772921558/