Найти тему
7Дней.ru

Крем-суп из лука-порея

Рецепт легкого и полезного овощного супа представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Лук порей 1шт.
  • Белый лук 1шт.
  • Картофель 3шт.
  • Морковь 1шт.
  • Сливки 20% 100мл
  • Оливковое масло 10мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Белый лук по сравнению с обычным репчатым имеет более крупные размеры, ярко выраженный аромат и мягкий вкус — у него нет сильной горечи, а еще он содержит больше полезных веществ. В отличие от обычного лука белый чаще всего используют в свежем виде. Надо учитывать, что срок его хранения меньше, чем у привычных луковиц».
  • «В этом супе рецепт рассчитывают исходя из таких пропорций: 1 картофелина на 1 порцию».
  • «При покупке лука-порея надо выбирать экземпляры с длиной белой части 5—7 см, диаметром основания не менее 1,5 см. Порей можно хранить в зоне свежести холодильника до двух недель. Важно перед этим лук не мыть, не обрезать, а в полиэтилен упаковывать неплотно».

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы немного покрывала овощи, и варить на среднем огне около 20 минут.

Порезать лук-порей небольшими кусочками, а белый лук — полукольцами. Нагреть в сковороде оливковое масло и пассеровать все под крышкой до готовности.

Добавить луковую смесь в суп, проварить еще около пяти минут и затем снять с огня.

Пробить суп прямо в кастрюле погружным блендером, затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп можно с розовым перцем и любой зеленью по вашему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются