Найти тему

Рецепт безалкогольного глинтвейна 🍷

Оглавление

С наступлением холодного времени года желание тепла и уюта мгновенно возрастает. Хочется укутаться в теплый плед и выпить чего-нибудь согревающего.

Предлагаю вам рецепт вкусного и одновременно полезного напитка.

Итак, безалкогольный глинтвейн. 

Ингредиенты:

Сок красного винограда - 1 л

  • Апельсин - 1 шт
  • Имбирь - небольшой кусочек 
  • Корица - 1 палочка 
  • Бадьян - 1 звездочка 
  • Гвоздика - 6 бутонов 
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Мед - 1 ст.л. 

Приготовление:

В небольшую кастрюлю влить сок. Апельсин и Очищенный имбирь нарезать кружочками и положить в кастрюлю с соком. Добавить пряности. 

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Томить напиток почти до кипения. Снять с плиты и настоять 30 минут. 

Готовый глинтвейн процедить, наполнить кружки, добавить мед. 

Глинтвейн с точки зрения травничества. Полезные свойства составляющих напитка.

  • Имбирь. Используется для лечения и профилактики простудных заболеваний. Оказывается противовоспалительное действие. Также имбирь отлично тонизирует, успокаивает и повышает иммунную защиту организма.
  • Корица. Повышает тонус организма, а также его иммунную защиту, является отличным антиоксидантом, улучшает кровообращение. 
  • Бадьян. Оказывает успокоительное действие, ускоряет процесс лечения заболеваний дыхательных путей, является иммуномодулятором, регулирует уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза. С этим красавцем аккуратней! Главное, не переборщить.
  • Гвоздика. Является отличным антиоксидантом, используется при заболеваниях дыхательных путей, улучшает пищеварение. 
  • Мускатный орех. Оказывает противовоспалительное, тонизирующее антиспазматическое действие на организм. Стимулирует кровообращение, работу ЖКТ, возбуждает аппетит. С этим красавцем также аккуратно! Только в небольшой дозировке! 

Так бывает вкусно и полезно! Всем здоровья и тепла.