С наступлением холодного времени года желание тепла и уюта мгновенно возрастает. Хочется укутаться в теплый плед и выпить чего-нибудь согревающего.
Предлагаю вам рецепт вкусного и одновременно полезного напитка.
Итак, безалкогольный глинтвейн.
Ингредиенты:
Сок красного винограда - 1 л
- Апельсин - 1 шт
- Имбирь - небольшой кусочек
- Корица - 1 палочка
- Бадьян - 1 звездочка
- Гвоздика - 6 бутонов
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю влить сок. Апельсин и Очищенный имбирь нарезать кружочками и положить в кастрюлю с соком. Добавить пряности.
Поставить кастрюлю на медленный огонь. Томить напиток почти до кипения. Снять с плиты и настоять 30 минут.
Готовый глинтвейн процедить, наполнить кружки, добавить мед.
Глинтвейн с точки зрения травничества. Полезные свойства составляющих напитка.
- Имбирь. Используется для лечения и профилактики простудных заболеваний. Оказывается противовоспалительное действие. Также имбирь отлично тонизирует, успокаивает и повышает иммунную защиту организма.
- Корица. Повышает тонус организма, а также его иммунную защиту, является отличным антиоксидантом, улучшает кровообращение.
- Бадьян. Оказывает успокоительное действие, ускоряет процесс лечения заболеваний дыхательных путей, является иммуномодулятором, регулирует уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза. С этим красавцем аккуратней! Главное, не переборщить.
- Гвоздика. Является отличным антиоксидантом, используется при заболеваниях дыхательных путей, улучшает пищеварение.
- Мускатный орех. Оказывает противовоспалительное, тонизирующее антиспазматическое действие на организм. Стимулирует кровообращение, работу ЖКТ, возбуждает аппетит. С этим красавцем также аккуратно! Только в небольшой дозировке!
Так бывает вкусно и полезно! Всем здоровья и тепла.