...И всё же вопросы остались. И их поднимает сама жизнь. В частности, относительно всё тех же суррогатных детей. Но только здоровых. Как, например, дети Галкина и Пугачевой. У которых нет даже намёка на те страшные проблемы, о которых я пишу. У них не отказывают органы, они не страдают психическими расстройствами, напротив, они прекрасно развиваются, имея блестящие жизненные перспективы. Так в чем тут дело? Почему у "суррогатных" людей, которые, по логике вещей, должны всенепременно иметь одинаковые проблемы и жизненные перспективы, они не просто иногда разные, но диаметрально противоположные?
Давайте начнём с того, что мы не будем трогать "звёздных детей" нашей Примы. Так как их пример ничего ни доказывает, так доказать элементарно не может. Ну, уже хотя бы потому, что об истории их появления на свет никто ничего достоверно не знает. Никто не знает, даже чьи они вообще на самом деле дети. На этот счет имеется огромное количество версий (кто интересуется заходите на их странички и читайте). А еще никто не знает в какой способ их рожали. А это с парадоксальной точки зрения исключительно важно.
Однако и обойти вниманием тот факт, что степень выразительности этих проблем у разных людей, повторюсь, действительно разная, тоже нельзя. Есть "митиньки", гниющие заживо, а есть здоровяки "гарри" и "лизоньки", у которых отсутствует любой намёк на болезнь. Даже скрытую. Так вот вопрос: в чем тут дело? - имеет право на существование.
Чтобы разъяснить этот момент, мы должны опять ненадолго вернуться к "Теории катастроф" и вспомнить описанный в ней феномен людей - "мега" и "супер" звёзд.
"Мега" звезды и "супер" звезды - это люди, в существе организмов которых имеется огромный запас "тёмной материи" (читай, в том числе и "тёмной материи" микробиоты). А если его много, то и количество самой биоты в органическом теле будет преогромным. А еще - и это главное! - имеется огромный потенциал ее производством и воспроизводства. При таком положении вещей дефицита драгоценных микроорганизмов не случится никогда. И это даёт звёздам-гигантам огромные преимущества перед остальными. Причем, во всём. Вспомним, что именно нашей биоте мы обязаны своей интеллектуальной составляющей. Так как в природную функцию микробов входит синтез многих веществ, которые используются при производстве организмом нейромедиаторов и нейрогормонов. Которые, в свою очередь, отвечают за психические функции и IQ хозяина. Как следствие, именно среди "мега" и "супер" звёзд встречаются крупные бизнесмены и промышленники, политики и военачальники, финансисты и рекордсмены.
Но есть особая группа "звёздных" людей, которые, возможно, и не хватая звёзд на научном небосклоне, тем не менее являются среди всех "мега" и "супер" звёзд самыми большими и тяжелыми. И такими звездами являются... многодетные матери.
Науке известны множество фактов, когда такого рода женщины рожали в течение жизни... 40-60(!)детей. Заметим, не просто детей, а обладающих замечательным и физическим и психическим здоровьем. Что интересно, все эти ребятишки росли в условиях антисанитарии, плохо питались, неважно одевались (были полураздеты, полуразуты), но... не болели, отличались отличной жизнеспособностью. Практически ни один из детей таких матерей не умирал в детском возрасте.
Разгадка такого феномена кроется в "звёздном" статусе их родительниц. Будучи суперсуперзвездами среди всех суперзвёзд, они в силу этого обстоятельства в качестве "приданого" отдавали своим младенцам много больше драгоценной биоты, чем остальные родители. Отсюда и замечательные жизненные возможности этих детей.
Так вот если людям, нуждающимся в услугах суррогатной матери, случается попадает такой образчик, - считайте, они вытащили для своего будущего ребенка выигрышный в жизни билет. Такой детёныш будет жить долго и счастливо, не зная никаких проблем. Даже... после смерти этой женщины. А почему так? Да потому что теперь биотой в организме "суррогатного" ребёнка будут руководить "тёмные" материи ее многочисленных родных наследников, которым она оставит в наследство еще и свою богатую микробиотическую "планетарную туманность". Ведь индивидуальная "тёмная материя" является, строго говоря, частью общесемейной и даже родовой. И наоборот, чуда не случится, если суррогатной мамой у будущего младенца окажется "тёмная" нищебродка.
Еще одной замечательной когортой суррогатных матерей является когорта родственников. Услугами которых в последнее время очень успешно пользуются бездетные пары. Но только не у нас, в России, а на продвинутом в этом деле западе. Уже не являются сенсацией сообщения, когда матери помогают рожать детей своим сыновьям и дочерям, дочки - матерям, сёстры - сёстрам, племянницы - родным тётям... И рождаемые ребятишки являются замечательно хорошими. Так как даже, повторюсь, после смерти их суррогатных матерей, они не остаются без жизнеобеспечивающего тёмного материала, который им, не жадничая, делегирует теперь весь родственный клан.
Отсюда напрашивается вполне определенный вывод относительно выбора суррогатной матери при решении бездетной проблемы. По-другому, кого надобно выбирать на подобную роль, а кого стоит в этом деле обходить, как говорится, десятой дорогой:
Максимально замечательными в этом смысле является, безусловно, родня. Даже дальняя. Поскольку микробиотный состав каждого отдельного члена родственного клана совпадает на 99, 9%. Остальные 0,1% - это биота, которую организм добирает из окружающей среды и является индивидуальным маркером каждого отдельного родственника. Именно такой процент делает ее строго специфичной у каждого персоны.
Второй категорией удачных "инкубаторов" являются многодетные суррогатные матери. О феномене, которых я уже подробно рассказала выше.
Третьими в рекомендательном списке будут стоять женщины, в родственном клане которых многодетность имеется. По-другому, не обязательно, чтобы лично сама суррогатная мать являлась многодетной. Важно, чтобы ее собственный родственный клан был очень большим.
Еще одним достоверным маркером, гарантирующим хороший результат суррогатного материнства, являются женщины, в роду которых имеются двойни и тройни. Наличие многоплодной беременности есть объективное указание на достаточно мощное "тёмное" родовое поле.
А вот кого категорически нельзя брать в суррогатные матери, так это женщин одиноких, сирот, разведенных (даже многодетных!), а еще женщин, которые имея многочисленных родственников, не поддерживают с ними никаких контактов, находятся в конфликтных отношениях. Категорически следует избегать и дамочек, которые являются единственными детьми у своих родителей, или которые с детства воспитывались у родителя-одиночки. Худшего "инкубатора" для своего будущего ребенка невозможно себе и придумать! И возвращаясь теперь к истории несчастного "суррогатного" Митиньки, следует сказать, что именно ошибка родни в выборе его второй "матери" и обернулась затем кошмарными для него последствиями. Практически со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что в роли суррогатной родительницы у него выступила не супер или мега звезда, а маломощная звёздочка из уже отжившей своё и полностью разрушенной человеческой галактики.
К слову сказать, не следует испытывать судьбу в приобретении потомства и тем людям, которые сами являются из вышеперечисленной когорты. "Суррогатные" дети, рожденные "для себя" матерью-одиночкой в подавляющем большинстве случаев являются детьми категорически нежизнеспособными! Даже если они и не будут болеть в детстве никакими болезнями. Такие дети всегда уходят очень рано, молодыми, в результате несчастных случаев, катастроф, убийств, военных конфликтов. А еще суицидов. Львиная доля самоубийств приходится на подростков и молодых людей именно из неполных и разведенных семей. А уж если в роли второй (суррогатной) матери выступала такая же одиночка, считай, ребёнку был подписан смертный приговор задолго даже до его зачатия.
К слову, больше не развивая тему, здесь надобно сказать, что точно такие же проблемы имеют место и в отношении доноров половых клеток.
Давайте начнём с того, что зададимся вопросом: кто обычно выступает в качестве таких доноров, а еще суррогатных матерей? Политики, бизнесмены, крутые спортивные "звёзды" или генералы? Хм... Нет. В качестве потенциальных отцов и матерей практически всегда выступают люди, у которых, во-первых, не всё в порядке с головой (так как ни один самодостаточный уважающий себя человек не станет разбрасываться своей спермой и яйцеклетками, а еще рожать не известно от кого, для кого и кого), а, во-вторых, одинокие социопаты, которых элементарно некому кормить. И они, не имеющие ни образования, ни профессии, ни работы, ни семьи, но имеющие проблемы с психикой, делаются перманентными донорами крови, клеток, костного мозга, органов, а еще добровольными участниками всякого рода научных программах по испытанию новейшего медицинского оборудования и лекарственных препаратов. За такие вещи неплохо платят. Что и является определяющим в выборе такого образа жизни. А природа не любит психопатов. Как следствие, не зачистив в своё время данного конкретного образчика, она уже не пропустит его потомка, уберет его первой же возможности. Даже не сомневайтесь. И это нужно иметь ввиду людям, решивших с помощью дегенератов решить свои проблемы с бездетностью и одиночеством, т.е. обратиться в банк донорской спермы и яйцеклеток...
В силу этого обстоятельства даже всякого рода внешне благополучные "гарри" и "лизоньки", по большому счёту, благополучными не являются уже по определению. Нельзя быть в абсолютной степени уверенным в том, что не совсем адекватная донорша и такая же суррогатная мать не передали им в наследство такую же "неадекватную" свою микрофлору. Чьей верной спутницей по жизни всегда являются наркомания, пьянство, разврат, всякого рода филии и фобии...
Как следствие, набиравшая в своё время обороты услуга суррогатного материнства и донорства, так их и не набрала. И дело оказалось не в их ее дороговизне, а в тех сюрпризах, которые они стали преподносить. Рожденные в такой способ дети очень нередко оказывались инвалидами или элементарно больными - то с "рыбьей" кожей, то с кожей "бабочек", а иные и вовсе без кожи и прочих органов и мозгов...
И всё же ставить крест на достижениях в этой области науки не стоит. Так как имеющиеся провалы проистекают, на самом деле, единственно от неправильного подхода в решении поставленных задач. И, наоборот, разбирайся ученые в существе проблемы, подбирай они правильно участников такого рода программ (людей с достаточной аффинностью друг другу) и о неудачах можно бы забыть полностью...
Ну, и последним вопросом в этой непростой теме, который, я думаю, возник у людей сразу после ее озвучки, и ответ на который они, безусловно, хотели бы получить, остаётся вопрос, касающийся выдающейся роли микробов в нашей, людей, жизни. Вот отчего природа всё так устроила, что мы, разумный вид, не являемся самодостаточным, а, наоборот, жизненно(!) зависимыми от какой-то микроскопической "флоры" и фауны", являющихся еще одним нашим органом? Почему нельзя было природе изобрести этот "орган" из собственных клеток?!, не задействуя для этого другой вид живых существ?! Нахрена нужно было городить эту, "два в одном", живую пирамиду?
Но об этом уже в продолжении статьи...
(продолжение следует...)