Я тут филоню и вместо проработки дальнейшего маршрута пишу посты... Острый приступ графомании. Фото потом будет больше, еще не успели все фото с фотоаппарата скачать.
Переезд обошелся нам в 4635 бат.
Машина до автостанции у аэропорта Хуахина 400.
Автобус до аэропорта Суварнабхуми 1300 за 4 билета.
Автобус в провинцию Трат 1160 за 4 билета.
Такси на автовокзал Еккамай 355 бат.
Сонгтео до парома 720 за 4 билета.
Сонгтео до гестхауса 700 бат.
Предыстория такова, что решили мы съездить на Ко Чанг. В этом ничего трудного обычно, бери бронируй жилье, покупай билеты на транспорт. Что мы и сделали. Я нашла недорогой гестхаус на берегу (мы редко на первую линию попасть можем, так как мы нищеброды бюджетные бродяги, а тут у моря прямо! это подкупило,и цена само собой). Мы съездили на автостанцию и купили билеты до Суварнабхуми, потому что из аэропорта уходит автобус прямо на остров, включая пресловутый паром и трансфер до отеля. Билет на этот автобус стоил 650 бат.
Утром в день отъезда мы подтвердили свои подозрения, что такси в 5 утра не работает. Но повезло, что один охранник кондо вызвался отвези на своем пикапе. Жаль, что он довез только до аэропорта, и еще 350 метров мы сами двигали свои чемоданы к автостанции.
Зато впервые в шестом часу утра видела Печкасем вот такой пустынной.
Мы планировали доехать на более комфортном на мой взгляд автобусе от RRC до аэропорта Суварнабхуми, из аэропорта на Ко Чанг ходит автобус три раза в день, удобно, что включительно с паромом и доставкой до отеля на острове. Мы должны были успеть на 11-часовой. Успели-то, да, но билеты на автобус на 11 часов, и даже на 14 ч были раскуплены.
Пришлось нам на такси добираться на автовокзал Еккамай. Там то мы успели на какой-то обшарпанный микроавтобус в провинцию Трат. Успели, выдохнули, дремали немного, додремали до того, что в одном месте нас высадили и махнули рукой направо, мол, паром там. По карте до парома было еще 33 км.
В месте нашего выброса из автобуса - иначе и не назовешь - находилась еще одна касса типа станция продажи билетов. Нам что-то всучили общей стоимостью 720 бат. Муж мой возмущался и не хотел оплачивать. Мол, мы сюда ехали примерно за ту же стоимость, неужели еще 720 бат? Но не торчать же там, пришлось оплатить, нас потащили в оранжевый сонгтео - скотовозку, как его называют на острове - и с ветром довезли до парома.
Слава богу, на пароме мы узнали, что сам паром входит в стоимость этого трансфера от трассы до пристани. Сам билет на паром стоит 80 бат.
Паром пришел, мы загрузились и поплыли. Даже расслабились все, ибо казалось, что все самое трудное позади, ну что там теперь? - найти такси и доехать уже до геста...
Как бы не так. Самое трудное ждало впереди. Вообще супруг уже какое то время сообщает мне о своем недовольстве и раздражении нашим багажом. С тремя чемоданами и лонгбордом трудно быть мобильными. Муж регулярно во время переездов ругает и чемоданы и меня в минуты особого раздражения. В этот день тоже и не раз.
На острове, сразу за забором пристани, на пятачке островных сонгтео мы узнали, что все эти сонгтео ходят только на одну сторону острова - юго-западную. И никто не ходит на нашу, северную. Ну разве что еще за 700 бат. В общем тут уставший, не спавший, голодный, разочарованный муж еще раз на всех поорал. Про чемоданы, про косое планирование, про всякое разное.
Конец понятный: мы заплатили. Доехали до геста, заселились. Узнали, что не только сонгтео мимо геста не проходят, но еще нет ни одного магазина рядом, ни одного нормального пляжа, все они с илистым и каменистым входом, опасны и неприятные.
Этот вечер прошел в тяжелой атмосфере взаимного недовольства )))) Но я, наверное, достаточно легкомысленная. Или я тоже устала, и притупились эмоции, но меня не сильно расстроило, что мы в такой ... в таких ... в таком уединенном месте.
Этот вечер прошел в тяжелой атмосфере взаимного недовольства )))) Но я, наверное, достаточно легкомысленная. Или я тоже устала, и притупились эмоции, но меня не сильно расстроило, что мы в такой ... в таких ... в таком уединенном месте.
Сегодня закончился всего лишь третий день, как мы тут живем, а кажется, что уже несколько недель. Чего все боялись? Что нечего будет есть, раз нет магазинов. Что мы никуда не сможем добраться на острове. Что море рядом, а купаться никак. А! Я еще забыла всю купальную одежду всех членов семьи на балконе в квартире кондо. То есть, еще и купаться не в чем.
- В нашем гесте есть кафе, мы можем есть два раза в день, то жареный рис, то падтай. Во время прогулки нашли еще ресторанчик в 10 метрах от нас. Хозяйка - чудная женщина - однажды позвала меня: оказалось, приехала машина с овощами, и мы купили арбуз, манго, огурцы, и можно днем перекус фруктовый делать.
- В конце концов муж освоил байк, раз без байка никуда. Я сегодня даже скаталась с ним к магазину 7/11, но купить там все равно нечего )
- Купаться разве что действительно проблемно, нужно ехать на пляж на другую сторону.
В общем, жизнь наладилась все равно. Даже больше - район, куда мы приехали на байке, показался мне людным и шумным, и так хорошо в нашем полупустом гестхаусе.
Кстати, гестхаус называется Koh Chang Fueng Fah. Здесь домики. У нас два домика, 1 и 5, приходится дополнительно ходить друг к другу. Домики еще наверх на холм от бассейна и кафе у дороги.
Кстати, гестхаус называется Koh Chang Fueng Fah. Здесь домики. У нас два домика, 1 и 5, приходится дополнительно ходить друг к другу. Домики еще наверх на холм от бассейна и кафе у дороги.