Ингредиенты:
Медовые коржи:
сахар 150 грамм
мед 70 грамм
сливочное масло 100 грамм
сода 7 грамм
яйца 2 штуки
мука 410 грамм
Вишневая начинка:
замороженная вишня 180 грамм
сахар 60 грамм
кукурузный крахмал 10 грамм
Сметанный крем:
сметана 25% 700 грамм
сахарная пудра 100 грамм
мед 1 столовая ложка
Способ приготовления:
В сотейник высыпаем сахар, выкладываем одну столовую ложку мёда и сливочное масло. Отправляем на огонь и растапливаем до однородной массы.
В полученную массу вбиваем два яйца, хорошо перемешать и высыпаем соду, масса начнет увеличиваться и мы сразу убираем с огня.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Делим тесто на кусочки, у меня вышло 9 кусочков по 90 грамм и еще один маленький кусочек.
Раскатываем из каждого кусочка очень тонкий пласт, вырезаем круг любого диаметра (у меня 18 см)
Из обрезков у меня получилось еще два коржа и обрезки на украшение.
Каждый корж прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.
Итого я испекла 11 коржей и обрезки на украшение.
Готовим вишневую прослойку, в сотейник выкладываем замороженную вишню, всыпаем сахар, крахмал, убираем на огонь и варим до загустения.
Перекладываем вишню в любую миску (можете оставить так, а можете как я измельчить блендером).
Подготовим крем, в миску выкладываем густую сметану, всыпаем сахарную пудру и мёд, перемешать до однородной массы.
Собираем торт, выкладываем первый корж и промазываем сметанным кремом, выкладываем второй корж, проделываем все тоже самое но еще промазываем вишневой начинкой.
Так делаем до самого верха, промазываем верх и бока торта сметанным кремом ( оставшийся крем убираем в холодильник и после пропитки еще раз промазать перед украшением крошкой)
Заворачиваем торт в пищевую пленку, одеваем в кольцо и убираем в холодильник на 2 часа.
Спустя два часа промазываем кремом и посыпаем измельченной крошкой.
Завариваем чай, нарезаем тортик и подаем к чаю.
Приятного аппетита)