Раньше для меня пекинская капуста была только в салатах, ну можно было завернуть начинку какую-то.
А потом я этот продукт открыла для себя с другой стороны.
Вот и вам сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт: ленивые голубцы с пекинской капустой.
Фишка в том, что с пекинской получается нежнее, чем с обычной .
И так, нам понадобится:
- фарш - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пекинская капуста - 1 кг.
- рис - 100 гр.
- соль, перец
- томатная паста и сметана - по 1 ст.л.
Фарш можно любой на ваш вкус. У меня был свиной.
Отвариваем предварительно рис. Морковь и лук измельчаем, можно мелко нарезать. И обжариваем на растительном масле
В фарш отправляем рис и нашу зажарку. Солим, перчим и как следует вымешиваем.
Пекинскую капусту нарезаем не крупно.
В кастрюлю наливаем на дно немного растительного масла.
Из фарша формируем колобки.
А далее выкладываем слоями: немного капусты, сверху наши колобки. И так сердцем пока не закончится капуста и фарш.
Смешиваем сметану и томатную пасту, немного солим и добавляем воды. Все смешиваем. Получившимся соусом заливаем наши голубцы и отправляем тащиться под крышкой. Я довожу до кипения, а дальше тушу на медленном огне. Примерно 40 минут. Но все зависит от фарша, проверяем готовность.
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы.
Попробуйте, не пожалеете.