Найти тему

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Раньше для меня пекинская капуста была только в салатах, ну можно было завернуть начинку какую-то.

А потом я этот продукт открыла для себя с другой стороны.

Вот и вам сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт: ленивые голубцы с пекинской капустой.

Фишка в том, что с пекинской получается нежнее, чем с обычной .

И так, нам понадобится:

- фарш - 500 гр.

- лук - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- пекинская капуста - 1 кг.

- рис - 100 гр.

- соль, перец

- томатная паста и сметана - по 1 ст.л.

Фарш можно любой на ваш вкус. У меня был свиной.

Отвариваем предварительно рис. Морковь и лук измельчаем, можно мелко нарезать. И обжариваем на растительном масле

В фарш отправляем рис и нашу зажарку. Солим, перчим и как следует вымешиваем.

Пекинскую капусту нарезаем не крупно.

В кастрюлю наливаем на дно немного растительного масла.

Из фарша формируем колобки.

А далее выкладываем слоями: немного капусты, сверху наши колобки. И так сердцем пока не закончится капуста и фарш.

Смешиваем сметану и томатную пасту, немного солим и добавляем воды. Все смешиваем. Получившимся соусом заливаем наши голубцы и отправляем тащиться под крышкой. Я довожу до кипения, а дальше тушу на медленном огне. Примерно 40 минут. Но все зависит от фарша, проверяем готовность.

Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы.

Попробуйте, не пожалеете.

Еда
6,23 млн интересуются