Добавляем при варке раков немного меда в воду, от этого вкус вареных раков только выигрывает - легкий медовый аромат и еле уловимая нотка во вкусе придает особую пикантность этой традиционной закуски к пиву.
Не так давно опубликовал ролик "Волжские раки маринованные"
И вспомнилась мне наша поездка к друзьям в Самару.
Представляемся читателям, впервые заглянувшим на наш канал. Живем в Иванове. Рассказываем о наших житейских делах: дачных, цветоводческих, кулинарных и не только…. Будем благодарны за подписку и отклики.
Поездка была просто чудо: три дня мы гуляли по Самаре, этому чудесному городу на Волге, на два зависли на турбазе, любовались замком Гарибальди, покоряли Жигулевские горы.
У нас есть несколько статей об этой поездке в Самару, но опубликованы они на другом нашем канале.
Кому интересно, я оставлю ссылку на подборку в конце статьи.
Так вот, перед отъездом кума решила угостить нас волжскими раками.
Раки были приготовлены по особому рецепту с добавлением меда.
От этого раки приобретают легкий медовый аромат и еле уловимую нотку во вкусе.
В обширном мире кулинарных рецептов можно найти множество разнообразных ингредиентов, которые добавляются в кастрюлю при варке раков. От того какие ингредиенты были добавлены в воду при варке вкус самих раков будет немного отличатся.
Чего только не добавляют: укроп, лавровый лист и чеснок, лук и морковь, даже вино и пиво.
Хотя, классический способ варки раков включает в себя только воду, свежий укроп и соль.
Однако, многолетняя практика показала, что если во время варки раков в воду добавить немного меда, у раков появится легкий медовый аромат и еле уловимая нотка во вкусе.
Вот рецепт раков в меду
- берем раков (обязательно живых), вода, свежий укроп, лавровый лист, мед и соль;
- тщательно промываем раков в холодной воде;
- в кастрюлю наливаем чистую воду, ставим на огонь и доводим до кипения;
- добавляем в воду соль из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, мед;
- воду перемешиваем до полного растворения мёда и соли и добавляем лавровый лист;
- свежий укроп промываем, перевязываем ниткой и закладываем в кастрюлю, доводим воду до кипения;
- в кипящую воду загружаем по одному раков и варим 7 минут, после этого выключаем огонь и под крышкой настаиваем 15 минут;
- снимаем крышку и остужаем раков ещё 30 минут.
Ах какие были вкусные раки по рецепту из Самары - пальчики оближешь!
А вот и ссылка на подборку наших публикаций о поездке в Самару, замок Гарибальди и Жигулевские горы.
На сегодня, друзья, все. Если понравился пост, от вас лайк, подписку на наш канал, отклик.
До скорой встречи на нашем канале!
С Вами были Павел и Лариса