Найти тему

Варим раков с медом - рецепт из Самары. Попробуйте, будете довольны

Добавляем при варке раков немного меда в воду, от этого вкус вареных раков только выигрывает - легкий медовый аромат и еле уловимая нотка во вкусе придает особую пикантность этой традиционной закуски к пиву.

Вареные раки с медом - традиционная закуска к пиву
Вареные раки с медом - традиционная закуска к пиву

Не так давно опубликовал ролик "Волжские раки маринованные"

И вспомнилась мне наша поездка к друзьям в Самару.

Представляемся читателям, впервые заглянувшим на наш канал. Живем в Иванове. Рассказываем о наших житейских делах: дачных, цветоводческих, кулинарных и не только…. Будем благодарны за подписку и отклики.

Поездка была просто чудо: три дня мы гуляли по Самаре, этому чудесному городу на Волге, на два зависли на турбазе, любовались замком Гарибальди, покоряли Жигулевские горы.

У нас есть несколько статей об этой поездке в Самару, но опубликованы они на другом нашем канале.

Кому интересно, я оставлю ссылку на подборку в конце статьи.

Так вот, перед отъездом кума решила угостить нас волжскими раками.

Вареные раки с медом имеют легкий медовый аромат и еле уловимую нотку во вкусе
Вареные раки с медом имеют легкий медовый аромат и еле уловимую нотку во вкусе

Раки были приготовлены по особому рецепту с добавлением меда.

От этого раки приобретают легкий медовый аромат и еле уловимую нотку во вкусе.

В обширном мире кулинарных рецептов можно найти множество разнообразных ингредиентов, которые добавляются в кастрюлю при варке раков. От того какие ингредиенты были добавлены в воду при варке вкус самих раков будет немного отличатся.

Чего только не добавляют: укроп, лавровый лист и чеснок, лук и морковь, даже вино и пиво.

Хотя, классический способ варки раков включает в себя только воду, свежий укроп и соль.

Однако, многолетняя практика показала, что если во время варки раков в воду добавить немного меда, у раков появится легкий медовый аромат и еле уловимая нотка во вкусе.

Вареные раки с медом
Вареные раки с медом

Вот рецепт раков в меду

  • берем раков (обязательно живых), вода, свежий укроп, лавровый лист, мед и соль;
  • тщательно промываем раков в холодной воде;
  • в кастрюлю наливаем чистую воду, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • добавляем в воду соль из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, мед;
  • воду перемешиваем до полного растворения мёда и соли и добавляем лавровый лист;
  • свежий укроп промываем, перевязываем ниткой и закладываем в кастрюлю, доводим воду до кипения;
  • в кипящую воду загружаем по одному раков и варим 7 минут, после этого выключаем огонь и под крышкой настаиваем 15 минут;
  • снимаем крышку и остужаем раков ещё 30 минут.
Вареные раки с медом
Вареные раки с медом

Ах какие были вкусные раки по рецепту из Самары - пальчики оближешь!

А вот и ссылка на подборку наших публикаций о поездке в Самару, замок Гарибальди и Жигулевские горы.

Самара | Павел и Лариса Интересное рядом | Дзен

На сегодня, друзья, все. Если понравился пост, от вас лайк, подписку на наш канал, отклик.

До скорой встречи на нашем канале!

С Вами были Павел и Лариса