Тесто раскатать слоем толщиной до 0, 5см и вырезать из него четырехугольную продолговатую полосу шириной 13-15 см и длиной по размеру листа. Полосу теста поместить на смоченный холодной водой лист, а на середину во всю длину положить фарш. Фарш накрыть другой полосой теста, которая должна быть несколько шире первой, чтобы, не растягивая теста, ею можно было покрыть фарш и края нижнего слоя теста, предварительно смазанного яйцами. Верхний слой теста плотно прижать к фаршу и краям нижнего слоя, придавая кулебяке ровную по всей длине форму. Срезав с краев лишнее тесто , кулебяку смазать яйцами и оформить тонкими полосками или различными фигурами вырезанными из того же теста. После этого кулебяку снова смазать яйцами , поверхность ее проколоть в нескольких местах { чтобы пар во время выпечки выходил} и выпечь .