Найти в Дзене
Готовим и едим

Овощная пицца из тыквы или кабачков в духовке. Детям понравится точно!

Польза овощей несомненно велика. Овощи – это витамины, минералы, это ценная клетчатка, которая так нужна кишечнику и желудку для улучшения пищеварения. Для ребёнка, который растёт и развивается, потребность в витаминах, минеральных веществах даже выше, чем у взрослых. Но, в отличие от нас, ребёнок всей этой пользы не понимает и его бывает крайне сложно накормить овощами и овощными блюдами. представляю для вас рецепт, который понравится и детям, и взрослым! Ингредиенты: Приготовление: Кабачки/тыкву помойте и очистите от кожуры, совсем тоненькую кожицу срезать не нужно. Если у вас тыква (патиссон), то очищаем ещё семечки. Натрите кабачок/тыкву на крупной тёрке, отожмите от лишнего сока. Далее добавьте яйца, соль и зелень. Перемешайте до однородного состояния. Просейте смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Тесто должно получится густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё ложку муки. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьт
Оглавление

Польза овощей несомненно велика. Овощи – это витамины, минералы, это ценная клетчатка, которая так нужна кишечнику и желудку для улучшения пищеварения. Для ребёнка, который растёт и развивается, потребность в витаминах, минеральных веществах даже выше, чем у взрослых. Но, в отличие от нас, ребёнок всей этой пользы не понимает и его бывает крайне сложно накормить овощами и овощными блюдами. представляю для вас рецепт, который понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты:

  1. Кабачки или тыква - 500 грамм
  2. Яйца - 3 штуки
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Манка - 90 грамм
  5. Мука - 90 грамм
  6. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  7. Колбаса - 200 грамм (можно выбрать любую, у меня молочная)
  8. Твёрдый сыр - 100 грамм
  9. Помидоры - 2 штуки
  10. Базилик или итальянские травы (сухие) - 2 ч.л.
  11. Растительное масло - для смазывания формы
  12. Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) - 7-10 грамм
-2

Приготовление:

Кабачки/тыкву помойте и очистите от кожуры, совсем тоненькую кожицу срезать не нужно. Если у вас тыква (патиссон), то очищаем ещё семечки. Натрите кабачок/тыкву на крупной тёрке, отожмите от лишнего сока. Далее добавьте яйца, соль и зелень. Перемешайте до однородного состояния.

-3

Просейте смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Тесто должно получится густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё ложку муки.

-4

Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла.

-5

Колбасу нарезаем брусками, если у вас копчёная колбаса, то можете нарезать кружочками, как и помидоры. Сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.

-6

Смазываем форму растительным маслом, у меня съёмная форма, поэтому обошлась без пергаментной бумаги. Если вы используете бумагу, то все равно смажьте маслом, так будет легче доставать из формы готовое блюдо. Наливаем тесто в форму, равномерно добавляем сухие травы (базилик или итальянские травы).

-7

Выложите колбасу,

-8

помидоры,

-9

и тёртый сыр. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке около 25-30 минут. Пицца готова, если края теста зарумянились, а сыр имеет аппетитную корочку. Достаньте форму с пиццей из духовки и дайте ей немного остыть

-10

После остывания переложите пиццу на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

-11
-12
-13
-14