Найти в Дзене
pic3d

3D-печатный бекон уже можно купить в европейских супермаркетах. По вкусу он даже лучше!

Продукты растительного происхождения совершают революцию в пищевой промышленности. Уже сейчас во многих европейских странах широкий ассортимент этих деликатесов доступен в супермаркетах, а люди рассматривают их как здоровую альтернативу употреблению мяса. Можно даже найти тунца, лосося или свинину на растительной основе, которые по вкусу и текстуре очень похожи на животные образцы. Эта тенденция прослеживается и в Испании. Там компании Cocuus и Foodys постоянно пропагандируют потребление полезных продуктов. Теперь они привлекают внимание напечатанным беконом.

В последние годы компания Foodys выпускала бургеры и наггетсы из растений, пытаясь имитировать всем знакомый оригинальную вкус. Основная идея - сделать альтернативу мясу, чтобы способствовать устойчивому развитию. Ребята создают клетки, мясо или даже пюре, которые напоминают настоящую еду. Благодаря сочетанию этих направлений удалось "приготовить" и всеми любимый бекон.

-2

Две компании начали этот совместный проект несколько месяцев назад, мечтая открыть первое в мире крупномасштабное предприятие по производству напечатанных органических продуктов питания на основе растений. Теперь им ясно одно - производство такого бекона требует меньше ресурсов и меньше загрязняет окружающую среду.

"Мы можем за пять минут воспроизвести бекон, который две свиньи производят за всю жизнь", - говорит Кокуус.

Что такое 3D-печатный бекон?

Возможно, вам интересно, в чем разница между обычным беконом и продуктом Cocuus и Foodys, кроме того, что последний получают из растений. Все мы знаем, что это довольно жирная пища, не способствующая хорошему здоровью, достаточно вспомнить Гомера Симпсона. Растительная вариация от Cocuus and Foodys печатается в 3D, что позволяет использовать улучшенный базовый материал, который содержит лишь треть жира от исходного образца. Более того, этот жир содержит ненасыщенные кислоты, которые лучше для здоровья, чем насыщенные, содержащиеся в свинине.

-3

Своими исключительными свойствами 3D-печатный бекон обязан ингредиентам, из которых он изготовлен: оливковому маслу, яблокам и моркови. Да, да, вы не ослышались! Именно поэтому бекон из принтера является здоровой альтернативой оригинальному. Таким образом, продукт ориентирован не только на веганов или вегетарианцев, но и призван показать людям, которые хотят питаться правильно, новые способы, облегчая начало здорового образа жизни. Однако для истинных любителей польза для здоровья еще не является решающим аргументом. Именно поэтому Cocuus и Foodys приложили максимум усилий, чтобы как можно точнее имитировать текстуру и вкус настоящего бекона.

-4

3D-печатный продукт недавно появился в испанских супермаркетах, в частности в магазинах Carrefour. Сейчас обе компании пытаются разработать другие решения на растительной основе, такие как тунец или морепродукты, чтобы создать широкое предложение и привлечь покупателей. Скоро мы увидим, будут ли эти новинки приняты на рынке или испанская публика еще не готова к таким переменам.

Воспользуетесь ли вы возможностью попробовать напечатанный бекон во время вашего следующего отпуска?

Что вы думаете о 3D-печатном беконе как растительной альтернативе животным продуктам? Напишите в комментариях.

❤️ Лайк, если любишь покушать ❤️

Еда
6,93 млн интересуются