Недорогой вкусный супчик из любых костей и мяса.
Помните сказку "Каша из топора"?
Принцип тот же. Берём мясо, в данном случае кости индейки. Суп лучше варить из мяса с косточкой.
Тщательно промываем мясо под проточной водой, складываем в кастрюлю и ставим на огонь.
Варим минут 40-60. Образующуюся пенку обязательно снимаем. Можно, конечно, и с пенкой кушать, но без неё вкуснее.
Я всегда в любой суп кидаю головку очищенного лука - ну люблю я лук в любом виде, вы можете этого не делать. Немного посолили.
Мясо сварилось, закинули туда макароны, поварили ещё минут 10-15, пока макароны не станут мягкими - всё! Суп или домашняя похлёбка готова, можете наливать и кушать.
Если мясо свежее, то даже такой простой недорогой суп будет съедобным.
Те же кто любит повкуснее, читают дальше.
Ещё я кладу в суп лавровый лист, три штуки. Он придаёт неповторимый аромат.
Суп из индейки получается очень постным, лечебным для язвенников и остальных немощных.
Я люблю пожирнее, поэтому добавлю в суп морковку, обжаренную на сале или жирном фарше, ещё лука добавлю и замороженной зелени.
Сало растопить на маленьком огне, чтобы выделился жир.
Если сделать огонь сильный, из сала получатся шкварки, которые можно убрать отдельно на тарелку.
На оставшемся жиру жарим морковь и лук. Листайте галерею:
Шкварки можно добавить в суп.
Лук с морковью обжариваю 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
На этом этапе сюда же можно закинуть замороженную зелень. А можно зелень положить позже сразу в суп - это как кому нравится. Как я заготавливаю зелень на зиму смотрите здесь
Пробую супчик на соль, мне маловато будет, добавляю ещё две щепотки, так как макароны заберут на себя часть соли. Овощи, шкварки и зелень уже должны быть в кастрюле.
Сколько сыпать макарон?
Я делаю на глаз, в данный объём кастрюли (примерно 3 литра), закидываю две пригоршни макаронных изделий.
Макароны должны свободно перемещаться при помешивании. Они при варке увеличатся в объёме, поэтому сразу много не насыпайте, чтобы не получилась каша.
Если насыпали слишком много макарон, то добавьте горячей кипяченой воды. С опытом придёт понимание, сколько нужно сыпать макарон или крупы. Кстати, вместо макарон в суп можно положить рис, перловку или горох, тоже будет вкусно.
Макароны можно класть любые - короткие, длинные, ракушки, спиральки и тд, даже можете сделать сами лапшу. Как сделать лапшу смотрите здесь.
Таким образом можно сварить любое мясо. Время варки от 40 до 1.5 часа, в зависимости от мяса. Курица варится быстрее, говядина с костями варится дольше.
Готовьте сами и делитесь с друзьями!
Я пошла снимать пробу....