Найти тему

Суп по-быстрому на обед

Недорогой вкусный супчик из любых костей и мяса.

Помните сказку "Каша из топора"?
Принцип тот же. Берём мясо, в данном случае кости индейки. Суп лучше варить из мяса с косточкой.
Тщательно промываем мясо под проточной водой, складываем в кастрюлю и ставим на огонь.

Кости с мясом индейки, можно взять абсолютно любое мясо.
Кости с мясом индейки, можно взять абсолютно любое мясо.

Варим минут 40-60. Образующуюся пенку обязательно снимаем. Можно, конечно, и с пенкой кушать, но без неё вкуснее.

Пенку снимаем. Чем свежее мясо, тем меньше пенки образуется.
Пенку снимаем. Чем свежее мясо, тем меньше пенки образуется.

Я всегда в любой суп кидаю головку очищенного лука - ну люблю я лук в любом виде, вы можете этого не делать. Немного посолили.

Головка лука придаёт аромат супу.
Головка лука придаёт аромат супу.

Мясо сварилось, закинули туда макароны, поварили ещё минут 10-15, пока макароны не станут мягкими - всё! Суп или домашняя похлёбка готова, можете наливать и кушать.
Если мясо свежее, то даже такой простой недорогой суп будет съедобным.

Те же кто любит повкуснее, читают дальше.
Ещё я кладу в суп лавровый лист, три штуки. Он придаёт неповторимый аромат.

Когда листья покипят минуты 3 их нужно выкинуть, чтобы легкий супчик не стал горчить.
Когда листья покипят минуты 3 их нужно выкинуть, чтобы легкий супчик не стал горчить.

Суп из индейки получается очень постным, лечебным для язвенников и остальных немощных.
Я люблю пожирнее, поэтому добавлю в суп морковку, обжаренную на сале или жирном фарше, ещё лука добавлю и замороженной зелени.
Сало растопить на маленьком огне, чтобы выделился жир.

Можно использовать не только свежее сало, но и соленое, только в этом случае сам суп не солите пока не закинете обжарку в бульон.
Можно использовать не только свежее сало, но и соленое, только в этом случае сам суп не солите пока не закинете обжарку в бульон.

Если сделать огонь сильный, из сала получатся шкварки, которые можно убрать отдельно на тарелку.

Шкварки убираем на отдельную тарелку.
Шкварки убираем на отдельную тарелку.

На оставшемся жиру жарим морковь и лук. Листайте галерею:

Шкварки можно добавить в суп.
Лук с морковью обжариваю 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
На этом этапе сюда же можно закинуть замороженную зелень. А можно зелень положить позже сразу в суп - это как кому нравится. Как я заготавливаю зелень на зиму смотрите
здесь

Пробую супчик на соль, мне маловато будет, добавляю ещё две щепотки, так как макароны заберут на себя часть соли. Овощи, шкварки и зелень уже должны быть в кастрюле.

Овощи и шкварки немного прокипятить вместе с мясом, чтобы вкус смешался.
Овощи и шкварки немного прокипятить вместе с мясом, чтобы вкус смешался.

Сколько сыпать макарон?
Я делаю на глаз, в данный объём кастрюли (примерно 3 литра), закидываю две пригоршни макаронных изделий.

Добавляйте в суп любые макароны
Добавляйте в суп любые макароны

Макароны должны свободно перемещаться при помешивании. Они при варке увеличатся в объёме, поэтому сразу много не насыпайте, чтобы не получилась каша.
Если насыпали слишком много макарон, то добавьте горячей кипяченой воды. С опытом придёт понимание, сколько нужно сыпать макарон или крупы. Кстати, вместо макарон в суп можно положить рис, перловку или горох, тоже будет вкусно.

Насыпав макароны, немного мешайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Насыпав макароны, немного мешайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Макароны можно класть любые - короткие, длинные, ракушки, спиральки и тд, даже можете сделать сами лапшу. Как сделать лапшу смотрите здесь.
Таким образом можно сварить любое мясо. Время варки от 40 до 1.5 часа, в зависимости от мяса. Курица варится быстрее, говядина с костями варится дольше.
Готовьте сами и делитесь с друзьями!
Я пошла снимать пробу....

Простой лёгкий супчик
Простой лёгкий супчик