Найти тему
Полит74

Бывший челябинский депутат Владимир Горнов стал путешественником и волонтером

Путешественник Владимир Горнов раньше занимался бизнесом и политикой. Однако на сегодняшний день больше всего его увлекают путешествия по миру и помощь людям. Об этом он рассказал на программе «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Слушатели программы спросили у Горнова, не скучно ли ему жить после того, как перестал быть бизнесменом и депутатом Законодательного собрания.

- В свободное время я подвизался быть волонтером в благотворительном фонде, который окормляет людей, попавших в трудную жизненную ситуацию – бомжей, бичей. Когда есть время, я участвую в этом процессе, - рассказал бывший депутат.

На яхте «Челябинск» Владимир Горнов путешествует по всему миру. В своих последних походах он побывал на Фиджи, в Индии, Хургаде, на Шри-Ланке.

- Больше всего я люблю Россию. Есть запись, как мы сидим над пропастью в Таити, а я говорю - здесь почти так же хорошо, как у нас на Тургояке. Энергетика у нас особенная, - уверен Владимир Горнов.

Самое яркое впечатление на него произвел Китай. Когда в России началась перестройка, там начали новую экономическую политику.

- Я представлял себе Китай по нашему китайскому рынку. Но приехал на выставку в Китай, и поразился. Они за 30 лет накормили народ, чистота, порядок, по десять полос дороги в каждую сторону, машины старше 15 лет запрещены к эксплуатации. Студентам дают деньги на обучение. Почему нам не срисовать такую модель? Мне было обидно за Отечество, когда я увидел всю эту красоту в Китае, - делится впечатлениями Владимир Горнов.

Еще одно путешествие Горнова связано с установкой барельефов героям войны 1812 года на острове во французской Полинезии.

- В 2012 году исполнилось 200 лет Бородинскому сражению. Русским географическим обществом была организована экспедиция на острова россиян в Тихом океане. А конкретно – на остров Кутузова, где экипажем яхты «Челябинск» был возведен монумент в память Кутузова, Раевского, и наших уральских казаков, которые принимали активное участие в сражении на Бородинском поле. Семь дней ушло на создание этого барельефа. Мы привезли с собой барельефы и цемент, камни собрали на берегу, пальмы выкопали на месте. В экипаже был Семен Иванов, который владел английским, французским, испанским языками. И всем, местным ребятишкам, администрации рассказывал об этой истории, - отметил путешественник.